25 | MAY | 2020

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Aprende a cocinar albóndigas caseras

13/05/2020
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19:50
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albóndigas mexicanas
Fotos: cortesía Cascabel

Aprende a cocinar albóndigas caseras

13/05/2020
19:50
Redacción
-A +A
La chef Lula Martín del Campo nos comparte la receta de este plato casero muy mexicano

Albóndigas "de mi mamá"

Para 4 porciones

Ingredientes
Para el caldillo:
1 kilo de jitomate guaje
½ taza de aceite vegetal
6 piezas de chipotle seco ahumado
3 dientes de ajo picado
1/2 cebolla picada
Sal, cantidad necesaria
4 calabacitas

Para las albóndigas:
500 gramos de carne molida de sirloin
2 tazas de arroz blanco cocido
Sal, al gusto

Preparación
Para el caldillo:
1. Hierve los jitomates para retirarles la piel. También quita las semillas y licúa. Reserva.
2. En una cacerola calienta el aceite y fríe los chipotles hasta que se inflen. Saca los chiles y reserva. Acitrona en el mismo aceite, el ajo y la cebolla, agrega el jitomate licuado. Sazona con sal al gusto. Agrega bastante agua, deja hervir y rectifica la sal. Regresa los chipotles picados.
3. Corta la calabacita en cuartos yuécelas en agua con sal.

Para las albóndigas:
1. Mezcla la carne molida con el arroz cocido y sazona con sal. Forma las albóndigas y cuécelas en el caldillo de jitomate.

Para servir:
1. Coloca 3 albóndigas en un plato hondo con las calabacitas y el caldillo.

Leer también: Cómo hacer esquites

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