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Tabasco es un estado del país que goza de una rica y vasta gastronomía, la que incluye pescados, todo tipo de carne, verduras y mucha fruta, producto de su geolocalización rodeada de agua y un clima tropical envidiable.

El puchero es una receta que se prepara, con más frecuencia, en el centro y sur del país, y en Tabasco es un guiso popular. ¿De qué se trata? De un caldo cien por ciento de carne acompañado de verduras y algunas hierbas, lo que lo hacen en un manjar de proteínas, minerales, grasas saludables y vitaminas.
Por ello, aquí les compartiremos la receta del puchero de res para que lo disfruten en familia.

Ingredientes
:
700 gramos de chambarete o agujas de res. Lo ideal es hacerlo con todo y huesos para que los beneficios nutricionales sean mayores. También se pueden usar retazos de carne para bajar el costo.
Media col blanca cortada en rodajas
Una varita de apio (opcional)
Un cuarto de garbanzos
Un manojo pequeño de cilantro
Cuatro varitas de hierbabuena
Tres zanahorias cortadas en rodajas
Dos o tres elotes cortados en rodajas

Procedimiento
Una olla exprés se llena con agua limpia y se ponen los trozos de carne, se añade sal, un cuarto de cebolla y dos dientes de ajo. Se deja cocinar por 20 minutos.
Aparte, cada verdura se coce por separado con poca agua para evitar que se ablanden en exceso. Las verduras deben quedar crujientes. Una vez que la carne está cocida y con cuidado se ha abierto la olla express, se agregan las verduras con todo y el agua que dejaron.
Al final, cuando la carne, su caldo y las verduras están incorporadas, se deja hervir por 10 minutitos más y se agrega el cilantro y la hierbabuena. Provecho.
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