Risotto con hongos

Ingredientes

4 porciones

1 L. de consomé de pollo

5 dientes de ajo pelado infusionados en aceite vegetal finamente picados

1 pza. de cebolla blanca finamente picada

500 gr. de arroz americano auténtico (USA Rice)

250 ml. de vino blanco

500 ml. de crema para batir

100 gr. de hongos deshidratados

50 gr. de huitlacoche deshidratado

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200 gr. de queso de cabra

150 gr. de queso de cabra asiago

250 gr. de mantequilla ghee

25 gr. sal en grano

50 ml. de salsa Tabasco

10 gr. de perejil deshidratado

10 gr. de epazote seco

10 ml. de Chardonnay (vino blanco)

Prepara un risotto al estilo de Aquiles Chávez para las fiestas navideñas
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Foto:  Łukasz Rawa / Unsplash

  1. El arroz es el grano menos alergénico de todos y de forma natural no contiene sodio, colesterol y gluten además de ser libre de azúcar y OGM. No contiene grasas saturadas o trans y contiene únicamente 100 calorías por porción.

Procedimientos

En una cacerola con capacidad de cuatro a cinco litros fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo y acitronar durante cinco minutos. Agregar el arroz y despúes el vino blanco a que reduzca. Sazonar con un poco de sal, añadir el consomé de pollo (previamente calentado)

y reducir el fuego sin dejar de mover el arroz con ayuda de una pala de madera. Agregar la crema y sazonar con salsa Tabasco.

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  1. Sabías que...
  2. Los granos se clasifican según el grado de molienda, tamaño del grano, contenido de almidón y sabor. En el caso del grado de molienda, el arroz puede ser clasificado como arroz con cáscara, arroz de grano entero (integral) con la cáscara extraída o arroz blanco con la capa externa extraída (salvado).

Incorporar los hongos y el huitlacoche, cocine hasta que estos estén suaves , después el epazote seco y el queso de cabra asiago. Cocinar hasta reducir el liquido de la cacerola. Servir en un plato hondo y finalizar con queso de cabra y el perejil. Acompañar con la hogaza de pan.

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*Receta cortesía de USA Rice

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