Las en México están presentes en cualquier fiesta. Si bien dichos aperitivos no sustituyen las comidas diarias, nos sirven para satisfacer el hambre cuando no tenemos tiempo de cocinar.

Desde los chicharrones con salsa hasta los o dorilocos, la variedad antojitos callejeros es amplia y sumamente atractiva para los mexicanos. Tal es el caso de "el mugrero", creación originaria de Monterrey, Nuevo León.

Si no habías escuchado sobre ella o aún no la pruebas, en Menú te contamos por qué esta botana ha causado revuelo en redes sociales.

Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados
Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados

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¿Cómo se prepara la botana "el mugrero"?

Imagina que en una bolsa de plástico mezclas granos de elote asado, tortillas de maíz, papas, aderezos, chile, queso, cacahuates y crema. Como resultado obtienes "el mugrero".

Creada por el establecimiento “Los Asados”, se consume con las manos al igual que las frituras que comíamos al terminar la jornada escolar cuando éramos niños, explicó el negocio en su cuenta de Facebook.

Sin embargo, ha generado controversia en redes sociales y es que para algunas personas el aspecto de la botana resulta poco apetitoso. Por lo que sugieren cambiar el modo de servir, por ejemplo, ponerla en un plato de plástico.

Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados
Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados

Por otro lado, hay quienes desean probarla porque aseguran que la combinación de ingredientes les hace agua la boca e inevitablemente recuerdan las chucherías que comían al salir de la escuela.

Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados
Botana "el mugrero". Foto: Facebook Los Asados

¿Dónde comer la botana "el mugrero"?

Como lo mencionamos anteriormente, la botana es una creación de "Los Asados", negocio que cuenta con dos sucursales en Nuevo León. También son inventores de las "lanchitas", el "metido" y el "volkan", antojitos cuya base es el elote cocido.

Si visitas Monterrey puedes degustar “el mugrero” en la colonia Moderna, dirección Limón #3058, o en el establecimiento ubicado en Puerta de Hierro, Plaza Annya Local 7, planta baja, en Av. Cumbres Madeiras #8993.

El negocio ofrece sus creaciones culinarias de miércoles a domingo en un horario de 17:00 a 22:00 horas. ¿Te animarías a probarla?


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