20 | SEP | 2019
arroz con shiitake
Fotos: cortesía

Presentan un menú dedicado a los hongos en Coyoacán

05/07/2019
18:10
Redacción
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Los hongos que conforman el menú vienen del Estado de México, Puebla y Oaxaca

Con las lluvias, llegan los hongos comestibles y deliciosos. Por este motivo, el chef del restaurante Los Danzantes, Omar Díaz, preparó un menú especial dedicado a este manjar: "Hongos: temporada de lluvias".

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Algunas de las especies de hongos que utilizó Omar para crear los seis platillos que conforman el menú son: Shiitake, Duraznillo, Clavo, Clavito, Champiñón, Setas, Portobello y Yema; los cuales son traídos desde el Estado de México, Oaxaca y Puebla.

pato_en_salsa_de_duraznillo.jpg (Pato en salsa de hongo duraznillo y puré de papa)

El menú estará disponible hasta el 21 de julio así es que corre a probarlo. Algunos de los platillos que te recomendamos probar son: la  tostada raspada de Oaxaca con carnitas de setas y asiento de chile de uña; la tetela de maíz rellena de huitlacoche y pipián rojo; el caldo de hongos del monte con epazote y chile de árbol; y la espectacular lasaña de hongos silvestres y el arroz meloso con Shitake y chicharrón prensado.

menu_de_hongos_de_lluvia-_los_danzantes.jpg

Los Danzantes Coyoacán
¿Dónde? Plaza Jardín Centenario 12, col. Villa Coyoacán
Reservaciones: 5554 1213

 

Artículo

El reino de los hongos

Un prodigio de la humanidad es nuestra evolución gustativa y cultural para distinguir
lo comestible de aquello que nos hace daño.
Un ejemplo: el vasto mundo de los hongos
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