Dale un giro a uno de los platillos más emblemáticos de la cocina yucateca : los panuchos . En lugar de carne de cerdo, esta receta utiliza lomo de atún ahumado y desmenuzado maridado en pibil . Estamos seguros de que le encantará a tu familia.

9 porciones
60 minutos

Ingredientes: 

Para el atún

500 g de atún ahumado

50 g de achiote en barra

1/4 taza de jugo de naranja agria

3 cdas de vinagre

1 cda de orégano

1 cda de comino

4 pimientas gordas

4 clavos de olor

1/4 taza de agua

1 cda de sal de grano

2 dientes de ajo

1/4 de cebolla

1 cda de aceite

Para los panuchos

9 tortillas de maíz

1/2 taza de frijoles refritos

1 cda de manteca

1/2 taza de cebollitas moradas encurtidas

Salsa de habanero

Preparación:

1. Licúa todos los ingredientes, excepto el atún. Calienta a fuego medio un sartén con aceite y fríe el atún.

2. Incorpora la salsa para macerar y cocina durante 10 minutos.

3. Haz un ligero corte en las tortillas, úntalas con frijoles refritos y frielas en un sartén con manteca.

4. Emplata las tortillas fritas y coloca un poco del atún al pibil encima.

5. Finaliza con cebollitas encurtidas y habanero.

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