#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán

El chef ejecutivo de Ha´en Xcaret y Tzuco en Chicago, nos comparte una deliciosa receta para lucirte en tus cenas

receta lomo de cerdo
Foto: Cortesía
Menú 30/12/2020 19:21 Menú Redacción Actualizada 19:30
Guardando favorito...

Lomo de cerdo relleno 

Para 8 personas

Ingredientes

Para el lomo: 
1 pieza de lomo de cerdo de aproximadamente 2 kg
4 tzas de agua
6 cdas de sal de grano
2 cdas de azúcar morena
6 hojas de laurel
1 cda de pimienta negra
Para  marinar el puerco:
1/4 de tza de ajo
1 cda de comino tostado
1 cda de pimienta negra
1/2 tza de agua
Sal
Para el relleno:
900 gr de chorizo
1 zanahoria grande cortada en cuadritos
1 cebolla amarilla pequeña picada finamente
5 jalapeños en escabeche picados
½ tza de arándanos
½ tza de chícharos
¼ tza de pistaches tostados
1 cda de tomillo fresco
6 dientes de ajo cortado
3 cda de aceite
Sal al gusto
Para las guarniciones:
4 tzas de frijoles bayos refritos
4 tzas de almendras

carlos_gaytan_chef.jpg

Procedimientos:

Para el marinado de lomo:
Hervir todos los ingredientes en una olla durante 15 minutos y después dejar enfriar, una vez templada la preparación, colocar el lomo de cerdo dentro del marinado por 24 horas.

Para el relleno:
En un sartén caliente, y con el fuego medio, agregar tres cucharadas de aceite e incorporar la cebolla y zanahoria cocinándolas por un minuto. Después  agregar el ajo y cocinar por un minuto más moviéndolo constantemente para no quemar el ajo. Enseguida incorporar el chorizo cocinando por cinco minutos más y al final todos los ingredientes restantes. Cocinar otros cinco minutos y sazonar, después retirar del fuego, y enfriar en una charola plana en el refrigerador.

relleno_de_lomo_de_cerdo.jpg

Leer más: Prepara un pavo en ahumador

Para rellenar el lomo:
Retirar el lomo del marinado colocándolo en una tabla de cortar y con un cuchillo hacer un corte mariposa para extenderlo, después untar el resto dle marinado por todo el lomo, rellenar y enrollar. Asegurar el lomo amarrándolo con un hilo cáñamo yreposar a temperatura ambiente por 30 minutos, finalmente, depositarlo en una charola plana y cubrirlo con aluminio.

lomo_de_cerdo.jpg

Para cocinar el lomo:
Hornear el cerdo a 200 °C  durante 30 minutos, después se le remueve el aluminio y dejar 10 minutos más en el horno. Al sacarlo hay que darle un reposo de 10 minutos antes de rebanarlo. Servir con frijoles refirtos y almendrado.

Leer más: Coctelería festiva con tequila

 

Temas Relacionados
receta cerdo Carlos Gaytán para cenar
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones