Receta de hamburguesas de arroz y frijol para el #LunesSinCarne

Uno de los chefs más carismáticos de TikTok comparte la receta para preparar esta opción vegana y económica ideal para el #LunesSinCarne

Receta_vegana_vegetariana
Foto: Pexels
Menú 23/08/2021 12:37 Redacción Actualizada 12:39
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No cabe duda que la plataforma de videos cortos, TikTok, se ha convertido en un lugar para compartir conocimientos, experiencias y en este caso, recetas deliciosas.

Con más de 800,000 suscriptores en esta red social, el chef Roberto Álvarez comparte ideas, recetas, tips de compras y todo lo relacionado al mundo culinario.

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Foto: Instagram @chefrobertoalvarez

El chef mexicano es también experto en el tema del emprendimiento gastronómico por lo que pueden encontrarse en su perfil recomendaciones para iniciar o mejorar un negocio de alimentos y bebidas.   

Desde explicaciones de técnicas básicas de corte hasta la compleja elaboración de platillos, sus videos acumulan más de 6 millones de likes que confirman el agrado del público por su contenido, por ello hoy te compartimos su sencilla pero muy famosa receta de hamburguesas de arroz y frijol para el #LunesSinCarne.

Ingredientes

Para la “carne”

500 g frijol cocido
500 g arroz blanco cocido
½ cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
c/n Harina
c/n aceite para freír

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Para armar

Bollos para hamburguesa
Lechuga
Jitomate
Cebolla
Opcional vegetariano*
Queso
Mayonesa

Preparación

Con ayuda de un machacador o en la licuadora, moler los frijoles cocidos sin caldo, hasta obtener una masa firme.

Mezclar los frijoles con el arroz cocido, agregar la cebolla, el ajo y sazonar con sal y pimienta.

Formar las hamburguesas con las manos o con ayuda de un cortador. Pasar las carnes por harina y freír en un sartén con aceite caliente.

Dorar de uno a dos minutos por lado y retirar del fuego.

Para armar las hamburguesas, colocar la carne en un bollo con jitomate, cebolla y lechuga.

Se puede añadir mayonesa y queso para la opción vegetariana.

Esta receta de carne vegetal puede servir para muchas otras preparaciones, se pueden formar esferas y cocinarse en caldillo de jitomate y chipotle como unas deliciosas albóndigas o incluso darle forma se salchicha y usarlo dentro de un pan para hotdog.

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El carisma y la sencillez que caracterizan al chef Roberto Álvarez son cualidades que han ganado el corazón de la gente, además de ser un gran cocinero que enseña a sacar el mejor provecho a los ingredientes sin la necesidad de gastar mucho dinero.

Puedes encontrarlo en TikTok como @chefrobertoalvarez y volverte un as en la cocina.

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