El término “ ” proviene del hindú, que a su vez es una adaptación de la palabra china “cha” que en ambos idiomas significa té.

Debido al significado estricto de la palabra, la bebida preparada con especias y sabores potentes es mejor conocida como “masala chai”, una palabra genérica que se atribuye a la mezcla de distintas especias pero que no hace referencia a una receta en específico.

Las recetas de chai pueden varias desde sus bases con té negro, té verde o hierbas específicas de algunas regiones de , así como también cambian los beneficios que pueden aportar a la salud las distintas bebidas.

Para poder probar el masala chai en una nueva presentación pero igual de delicioso, te compartimos la receta de un panqué rápido, fácil e ideal para hacer en un día de antojo.

Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa
Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa

Panqué

Ingredientes

3 tazas de harina

1 cucharada de canela

1 cucharada de cardamomo molido

2 cucharaditas de jengibre en polvo

2 cucharaditas de pimienta gorda

1 cucharadita de pimienta negra

1 ½ cucharadita de polvo para hornear

¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de sal

1 ½ tazas (340 g) de mantequilla

2 tazas de azúcar refinada

4 huevos grandes

2 cucharaditas de vainilla

1 ½ tazas de crema

Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa
Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa

Glaseado

Ingredientes

2 tazas de azúcar glass

4 cucharadas de jugo de naranja o leche

Preparación

Para el panqué

Calentar el horno a 180 °C. Engrasar y enharinar un molde generosamente.

Mezclar harina, las especias, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.

Batir la mantequilla y los azúcares en un tazón grande con una batidora de mano o en una batidora de pie con el accesorio de paleta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente dos minutos.

Batir los huevos uno a la vez, raspando el tazón entre las adiciones. Agregar la vainilla y la crema.

Añadir los ingredientes secos hasta que estén combinados. Colocar la masa en el molde preparado, y distribuir uniformemente.

Hornear hasta que esté dorado y al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio, 50 a 60 minutos.

Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre un plato para que se enfríe por completo.

Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa
Prepara un panqué de té chai para una tarde en casa

Para el glaseado

Pasar el azúcar glass por un colador fino para evitar grumos.

Añadir el juego de naranja o leche y mezclar con un batidor de globo.

Una vez frío el panqué, verte sobre el panqué dejando que escurra por los bordes.

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