Pastel de chocolate

Ingredientes

Para los panes de chocolate: 

3⁄4 de taza + 1 cucharada (80 g) de cocoa

11⁄2 tazas (360 ml) de agua tibia

2 cucharadas (30 ml) de extracto de vainilla

13⁄4 tazas (350 g) de mantequilla a temperatura ambiente

11 /3 tazas (270 g) de azúcar

2 /3 de taza (140 g) de azúcar mascabado

4 huevos (200 g)

2 1⁄2 tazas (350 g) de harina

3 cucharaditas (6 g) de polvo para hornear

1⁄2 cucharadita (2 g) de sal

Para el betún de chocolate

31⁄2 tazas (420 g) de azúcar glass

2 /3 de taza (67 g) de cocoa

3⁄4 de taza + 2 cucharadas (180 g) de mantequilla a temperatura ambiente

1⁄2 taza (120 ml) de leche

Hornea este delicioso pastel de chocolate
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Procedimientos

Para los panes de chocolate:

Precalentar el horno a 180 °C. Combinar la cocoa con el agua tibia y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla sin grumos y dejar enfriar. Batir la mantequilla con ambos azúcares, utilizando una pala, durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.

Añadir los huevos de uno en uno, incorporándolos a la mezcla antes de agregar el siguiente. Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal e incorpórala a la mezcla de mantequilla, alternando, en tres partes, con la mezcla de cocoa. Distribuír la preparación en los 3 moldes y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Dejar enfriar.

Para el betún de chocolate:

Cernir el azúcar glass con la cocoa. Batir la mantequilla hasta que esté suave. Agregar la mezcla de azúcar y cocoa y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Añadir poco a poco la leche hasta obtener una consistencia untable; es probable que no necesites agregar toda la leche.

Para el montaje:

Desmoldar los panes y con ayuda de un cuchillo sierra emparejarlos. Colocar un pan en un platón, untar con la espátula una cuarta parte del betún y cubrir con otro pan. Untar éste último con la misma cantidad de betún y cubrir con el último pan. Cubrir la superficie y los lados del pastel.

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