Estos son los beneficios de comer pozole

Tal vez, este sea el mes con el mayor consumo de pozole en nuestro país, además de rico, tiene beneficios a la salud, conócelos

Pozole ingredientes
Un platillo que aporta importantes nutrientes / Foto: Archivo El Universal
Menú 07/09/2021 11:00 Paola Jiménez CDMX Actualizada 11:25
Guardando favorito...

El pozole es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana.

El pozole cumple con las recomendaciones del Plato del Bien Comer, pues aporta los tres grupos de alimentos (verdura, cereal y proteína). Es fuente de energía, fibra y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño oxidativo al que estamos expuestos, sobretodo en la Ciudad de México. 
-Fernanda Alvarado, nutrióloga y columnista en Menú de El Universal.

Su origen se remonta a la época prehispánica y de acuerdo con el IMSS, es un plato completo que tiene todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.

pozole.jpg

  • Un recipiente de 300 mililitros de pozole solo contiene 240 calorías.

 

A continuación, te presentamos todos los ingredientes que acompañan a este rico platillo y los nutrientes que aportan a nuestro cuerpo, esto de acuerdo con la Guía de Alimentos para la Población Mexicana del IMSS.

pozole_ingredientes.png

Ahora que ya lo sabes, disfruta de un delicioso pozole sin culpa. Eso sí, recuerda que para que no aumentes las calorías al platillo deberás evitar agregarle chicharrón o acompañarlo con tostadas, crema, etc.
 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones