19 | FEB | 2020

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chef tailandesa
Chef Somsri Raksamran // fotos: cortesía

"De adobos, currys y moles", el evento que unirá la cocina mexicana y tailandesa

11/02/2020
09:00
Andrea Nabor
Ciudad de México
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Los restaurantes de cocina tailandesa y mexicana, Daeng y Nicos celebrarán un brunch en el que resaltarán las similitudes de las dos cocinas milenarias

Si algo puede unir dos culturas diferentes es la gastronomía, en donde los sabores distintos de cada región combinados en un platillo dan un resultado inigualable. Para fomentar la exploración de sabores, ideas y visiones los restaurantes Daeng y Nicos han creado un evento gastronómico que celebra la conexión entre la cocina tailandesa y la mexicana. 

De adobos, currys y moles, es un brunch que se celebrará este fin de semana, 15 y 16 de febrero a partir de las 12:00 pm, en el cual los chefs, Somsri Raksamran, Daeng  y Gerardo Vázquez Lugo de Nicos, crearon un menú de 7 tiempos en el que se resaltan las similitudes entre los currys y moles. 

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“Aunque son dos culturas que se encuentran geográficamente muy lejos, las similitudes en la cocina de una y otra son muchísimas. Las gamas de sabores de la cocina mexicana son muy parecidas a la de Asia: la comida es acida y picante. En el caso de los currys existen muchísimas similitudes, en los del sureste de Asia se utilizan chiles para que sea picante, también se le agregan otras especias para que sean más aromáticos, aunque la base realmente es muy parecida a la que se utiliza en los moles mexicanos”, Expresa Eleazar Ángeles, chef también de Daeng.  

Para que te animes a ir a este evento únicos, te dejamos el menú que prepararon los chefs para esta ocasión especial. En ambos lugares se ofrecerán diferentes vinos y cocteles diferentes.  

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Menú DAENG  

Primer tiempo:

Satay Asado Al Carbón - (Malasia) Brochetas de res marinadas por 12 horas en adobo de especias y salsa de cacahuate picante 
Siew Mai - (Singapur) dumpling de camarones y cerdo con salsa de chile  
Curry Puff - (Malasia) empanada de camote con curry y salsa agridulce de pepino y cebolla 

 
Segundo tiempo: Rendang de Indonesia - Cachete de ternera cocinado a fuego lento por ocho horas, crema de coco, cúrcuma, lemongrass, chile y cilantro 

Tercer tiempo: Chili Crab de Singapur - Jaiba suave estilo Singapur con huevo frito y mantas 

Postre: Kek Lapis - pastel en capas con helado de mango y coco 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Menú NICOS 

Primer tiempo: Pescado y Camarones En Adobo Costeño - acompañados de arroz y verduras asadas 

Segunda tiempo: Pollo En Mole Verde - acompañado con ensalada de habas y nopales  

Tercer tiempo: Pato En Mole Naolinco (Veracruz) y Tamalito De Frijol 

POSTRE: Dulce Agar- Agar y frutas estilo campeche 

 
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Cuándo:  15 de febrero, 12 del día

Dónde: DAENG, Colima 268, Roma norte 

Cuando: 16 de febrero, 12 del día 

Dónde: NICOS, Cuitlahuac 3102, Claveria 

 
Costo: 

$1200 pesos por persona (incluye Iva y servicio) 

No incluye bebidas alcohólicas 

 

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