Alemania vs. México

Salchichas contra mole, ¿quién ganará?

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Nuestro país se debate el triunfo con la gastronomía alemana. (Foto: Pixabay/Vikimedia Commons)
Menú 17/06/2018 11:27 Vanessa Arriaga Actualizada 11:59

En este partido del Mundial Gastronómico se enfrentan los platillos tradicionales de Alemania y México. Basados en éstos, elegiremos a un ganador, ¿quién será?

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México se siente muy seguro al inicio y lanza un pozole para anotar y lo logra. Este manjar que aparece en la mesa cada septiembre, es uno de nuestros favoritos.

Consiste en un caldo de pollo, puerco, gallina o res con granos de cacahuazintle. Sus acompañantes estrella son la cebolla, rabanitos, lechuga, orégano, chile, limón y, por supuesto, las tostadas con crema y queso rallado. Hay variedades como pozole blanco, rojo, verde y hasta negro.

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Alemania no se esperaba tal arranque de los mexicanos e intenta recuperarse con sus famosas salchichas, pero como no son un simple embutido y tienen de muchos sabores y colores, logran empatar el encuentro.

Entre las más populares está la de carne de ternera y cerdo con especias; las que más llaman la atención son las blancas hechas de carne de puerco; las de pollo, vaca o pescado son otras de las más conocidas; hasta tienen su versión de salchichas cuyo ingrediente principal es la sangre.

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Cuando los alemanes empiezan a meter goles ya no quieren parar, entonces sacan sus cervezas como la ahumada y la que lleva limonada; pero México impide el gol con sus tequilas y logran impedir que se adelanten en el marcador del primer tiempo.

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La segunda mitad la inician empatados, pero Alemania ya no sabe qué más sacar, México no se pone de indeciso y muestra su mole decorado con ajonjolí.

Éste es una pasta hecha a base de diferentes tipos de chiles, especias con chocolate, canela o pepitas. Nadie se puede resistir a esta deliciosa receta, menos si lleva un poco de pollo y arroz para acompañarlo.

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Alemania no se deja intimidar y saca sus brezels (conocidos como pretzels). Unos panecillos (suaves o crujientes) de harina con forma de un lazo o brazos cruzados que pueden ir acompañados de almendras, nueces o ajo. No hay que confundirlos con los de Estados Unidos que son un poco más gruesos.

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Así, los teutones meten presión a los mexicanos, pero ellos están tranquilos porque tienen un último recurso que es invencible: ¡los tacos! Este golpe fue tan duro que Alemania no podrá recuperarse a pocos minutos de que termine el partido.

Los tacos son una delicia de nuestro país y lo encuentras en toda la República en sus diferentes presentaciones que dependen de los recursos de cada región. Por ejemplo, en la ciudad no faltan los de pastor o suadero, en Jalisco tiene los tacos al vapor, en Michoacán los de carnitas, en Baja California están los de marlín ahumado, en Chihuahua nada supera los de barbacoa y así podemos seguir la lista hasta que acabe el partido.

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Por suerte, los alemanes no pueden ganarnos en gastronomía (menos en nuestras salsas) y aunque lo intentaron, perdieron este Mundial Gastronómico.

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Marcador: 2-3
Ganador: Los platillos de México ¡Viva México cabro&#5&#s!
 


 

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