México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes' en LATAM

11 restaurantes mexicanos se encuentran entre los mejores de LATAM

México tiene el mayor número de 'mejores restaurantes'  en LATAM
Fotos: cortesía
Menú 23/11/2018 19:52 Redacción Actualizada 19:52
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El 30 de octubre logramos conocer los restaurantes que integran la lista de los Latin América’s 50 Best Restaurants. Aunque el primer lugar se lo llevó el restaurante peruano, Maido, 11 mexicanos se lograron colocar en la lista, convirtiendo a México como el país latinoamericano con mayor número de restaurantes premiados: Pujol (lugar 3), Quintonil (lugar 9), Sud 777 (lugar 14), Máximo Bistrot (lugar 20), Pangea (lugar 30), Alcalde (lugar 31), LeChique (lugar34), Corazón de Tierra (lugar 35), Nicos (lugar 37), La Docena (lugar 40) y Rosetta (lugar 41).

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Conoce los platos emblemáticos de cada restaurante:

1. Pujol, de Enrique Olvera:  Mole madre,  taco de langosta desnuda y enmoladas con tortilla de hoja santa.

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2. Quintonil, de Jorge Vallejo: Piedras de zapote, gel de pimienta rosa y pulpa de zapote.

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3. Sud 777, de Edgar Núñez: Tarta de pepino y clarificado de melón, con pimiento asado relleno de foie local.

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4. Máximo Bistrot, de Lalo García: Pollo orgánico asado con puré de zanahoria criolla y mole.

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5. Pangea, de Guillermo González Beristáin: Diezmillo de res, holandesa de estragón, falso tuétano, betabel ligeramente ahumado y jus de chile serrano.

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6. Alcalde, de Francisco Ruano en Guadalajara:  Recado negro con pulpo, una innovación a la tradicional receta maya.

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7. Le Chique, de Jonatan Gómez Luna en Cancún y nuevo en la lista: Lengua de res en mole negro.

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8. Corazón de Tierra, de Diego Hernández en Valle de Guadalupe: Tamal y sopa de frijol.

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9. Nicos, de Elena Lugo y Gerardo Vázquez: Sopa seca de natas.

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10. La Docena, de Tomás Bermúdez en Guadalajara: Ostras a la plancha con mantequilla clarificada, chalotes y perejil.

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11. Rosetta de Elena Reygadas:  Mole blanco con zanahorias curadas.

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