Parece que para disfrutar de un buen filete de pescado o unos mariscos debe ser costoso, la realidad es que no necesariamente debe ser así. Hay distintas opciones de alimentos marinos que puedes conseguir en tu mercado local, los cuales, no tienen un costo tan elevado. Aquí te presentamos algunos.

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Lisa

Lisa. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Lisa. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el pescado Lisa tiene un costo promedio de $55.12 pesos el en el área metropolitana. Este alimento proveniente de Tamaulipas y Nayarit lo puedes preparar al horno, frito, en guisado o en sopa. Incluso hay versiones enlatadas.

Jurel

Jurel. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Jurel. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

El precio promedio del Jurel en el área metropolitana es de $59.65 pesos. Este es un pez graso muy saludable que, al ser pescado azul, aporta una buena cantidad de omega 3 y ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Lo puedes preparar en ceviche, en escabeche, asado o frito.

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Bagre

Bagre. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Bagre. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

El bagre tiene un costo promedio de $78.64 pesos, mientras que la variedad Bandera cuesta $75.52. Este pescado es uno de los que menos porcentaje de mercurio tienen, convirtiéndolo en una opción muy saludable, además de ser bajo en calorías a comparación de otros. Lo puedes cocinar en caldo de pescado o empapelado.

Carpa

Carpa. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Carpa. Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Este es uno de los más consumidos y producidos en comunidades indígenas y rurales en zonas pesqueras. En el área metropolitana tiene un costo promedio de $79.92 pesos. Es de importancia cuidar su refrigeración pues no debe almacenarse a temperaturas arriba de 5 °C. Lo puedes preparar al horno, a la parrilla o en pasta.

Mojarra

Mojarra. Foto: Pixabay
Mojarra. Foto: Pixabay

Este popular pescado es el más costoso de la lista. Tiene un precio promedio de $89.00 pesos el kilo de Tilapia chica. En filete está en $84.00, mientras que la Tilapia grande está en $91.89 pesos el kilo. La preparación más común es empanizarla y freírla, aunque los filetes a la plancha acompañados de verdura son una opción más saludable.

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De acuerdo con la , los precios de los pescados han subido hasta un 70%, debido a eso, es importante checar el costo promedio de estos alimentos. Recuerda que, si decides no comer carne de roja en esta época por tus creencias religiosas, siempre hay opciones verdes como legumbres o vegetales. Lo importante es mantener un equilibrio en tu alimentación.

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