Un despligue de colores, aromas y simbolismos marcan la esencia del menú Ofrenda de Muertos, presentado por Omar Díaz, chef corporativo de Los Danzantes , en el marco de las celebraciones fúnebres de Día de Muertos, festividades que en México cobran un carácter único, resaltando además valores ancestrales que se remontan a la cosmogonía prehispánica y que tienen una profunda connotación con los ciclos agrícolas. Esa propuesta culinaria se presentará en Los Danzantes hasta el 8 de noviembre.

"Lo más gratificante del menú, en sintonía con esta fiesta, que es una de las que más ponen de manifiesto nuestra identidad como cultura, es que es algo que hemos hecho en equipo; escuchando y plasmando las inquietudes de la gente que participa en Los Danzantes, del mismo modo que en una comunidad y en una familia todos aportan de alguna manera en el montaje de la ofrenda de Día de Muertos. El resultado es una propuesta con un especial carácter, con una dimensión muy especial de lo que significa honrar a los difuntos, con un especial juego de colores y de presentaciones, pero también jugando de una manera muy especial con las cocciones y las técnicas, de tal modo que sean platillos que exalten no solo una cosmogonía sobre la vida y la muerte, sino que también pongan de manifiesto la riqueza y el valor del patrimonio alimentario de nuestro país", dice Omar Díaz.

Los Danzantes presentan su menú "Ofrenda de Muertos"
Los Danzantes presentan su menú "Ofrenda de Muertos"
Los Danzantes presentan su menú "Ofrenda de Muertos"
Los Danzantes presentan su menú "Ofrenda de Muertos"
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