Más Información
A 12 años de su nacimiento, esta edición del Morelia en Boca tendrá como eje principal el Paradigma Michoacán y se realizó en un formato distinto, en dos fases que involucraron activaciones en varias ciudades del país, además del evento central en la capital michoacana que comienza hoy 7 de octubre y culminará el domingo 9.
Leer más: Ramen color negro, el platillo de la temporada
Los destinos participantes fueron Monterrey, Oaxaca, Tlaxcala y Yucatán, donde MEB ofreció menús, experiencias gastronómicas y activaciones paralelas a Morelia , de tal manera que pudo degustarse un mismo menú tanto en restaurantes michoacanos como en los de otras ciudades.
En Morelia , comienza la segunda fase con un programa cultural gratuito, eventos gastronómicos con reconocidos chefs de los destinos invitados, en conjunto con Cocineras Tradicionales de Michoacán , así como experiencias, catas, talleres y degustaciones, del 7 al 9 de octubre, con el propósito de involucrar a más estados para fomentar intercambio de sabores y de sazones.
Con sus 12 años de vida, MEB uno de los proyectos gastronómicos nacionales más consolidados de la industria, no solo por su permanencia a pesar de cualquier circunstancia, sino también porque siempre busca resaltar las riquezas culturales, vinculando la gastronomía con el turismo, la economía, la agricultura, y toda la cadena de valor alimentaria.
Leer más: Cafeterías de especialidad para visitar este otoño
MEB es además un espacio de reflexión en torno a las tendencias de la gastronomía en el ámbito nacional e internacional, con la participación de reconocidos chefs, promotores, conservadores e innovadores de los sabores mexicanos, así como bodegas nacionales e internacionales de vinos.
Entre las actividades habrá conferencias con expertos y figuras del mundo culinario que tratarán temas como Michoacán y Yucatán: dos paradigmas compartiendo herencias culinarias; Paradigma Michoacán: transmitiendo tradiciones comunitarias; Tlaxcala: cocina de maíz, eje agrícola y el maguey, entre muchos otros.
Además, como parte del programa culinario habrá catas y talleres, con marcas como Nami Sake, Cerveza La Bru, casas vinícolas como Casa Madero, Lomita Vinícola, LA Cetto y Vinos Hansen, así como catas de miel melipona de Yucatán e insectos de Tlaxcala.
Puedes conocer el programa completo aquí y seguirnos en redes sociales para ser parte de la cobertura de este gran evento gastronómico.
Leer más: ¿Qué es la changunga y cuáles son sus propiedades?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters