Entre los platillos más populares del centro del país se encuentra la sopa de tortilla, que ha conquistado hogares y restaurantes mexicanos gracias a su sabor inconfundible.
Si quieres prepararla en casa, Menú te comparte la receta de Doña Ángela, la querida cocinera detrás del canal de YouTube "De mi Rancho a Tu Cocina".
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La sopa de tortilla, también conocida como sopa azteca, consiste en un caldo con epazote y condimentado con jitomate o con chiles secos (como pasilla o ancho) al que se agregan tiras de tortilla fritas, según explica el diccionario gastronómico Larousse Cocina.
Por lo general, este platillo mexicano se acompaña con queso ranchero, tiras de chile pasilla fritas, aguacate, crema, cilantro picado, cebolla, limón, trozos de chicharrón y rajas de chile poblano. No obstante, la receta puede variar dependiendo de la región del país.
Por ejemplo, en Puebla y en el Estado de México algunas versiones caseras incluyen abundantes tortillas fritas con longaniza, tocino y queso, lo que demuestra que su preparación puede ser diversa y con los ingredientes que haya en casa.
Aunque, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la versión original de la sopa de tortilla proviene de Tlaxcala. El secreto de su sabor es la mezcla de ingredientes que da como resultado un caldo ligeramente picante y crujiente.
Doña Ángela, creadora de contenido de YouTube y reconocida por su canal "De Mi Rancho a Tu Cocina", también tiene su propia versión de la sopa de tortilla.
Y asegura que queda tan deliciosa, que invita a sus seguidores a prepararla en casa con ingredientes accesibles y un proceso muy sencillo:
Para preparar el caldo
Para servir
¡Disfruta tu sopa de tortilla con el delicioso toque "De Mi Rancho a Tu Cocina".
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