Si estás en busca de una opción saludable, rica y económica para la comida del día de hoy, esta receta de tortitas de elote te va a encantar.

Con pocos ingredientes podrás cocinar un platillo de gran sabor, además de que harás que te rinda más la quincena. Lo mejor es que es una receta , por lo que es ideal para este .

Sigue la receta y disfruta de una comida diferente el día de hoy con estas tortitas de elote.

Tortitas de elote

Foto: @carolina.ralfaro
Foto: @carolina.ralfaro

Ingredientes

  • 5 elotes desgranados
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite vegetal, el necesario para freír
  • 200 gramos de queso Chihuahua en rebanadas
  • 3 chiles poblanos
  • 6 jitomates
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal, al gusto


Preparaciones

Para la salsa, asar, desvenar y pelas los chiles poblanos. Cortar el rajas y reservar.

Asar el jitomate y licuar. En una olla, calentar una cucharada de aceite, añadir las rajas y el jitomate molido. Dejar hervir y añadir sal al gusto.

Para las tortitas, separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas. Incorporar una cucharada de harina tamizada.

Moler el elote crudo en la licuadora o con ayuda de un molcajete. Añadir a la mezcla de huevo e integrar. Sazonar con sal al gusto.

En un sartén, calentar suficiente aceite para freír. Con ayuda de una cuchara, formar las tortitas y freír por ambos lados hasta que estén doradas.

Ya doradas, escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y colocar una rebanada de queso sobre cada una. Servir, bañar con la salsa y disfrutar.


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