El chef Emiliano Ayala de Bárbaro Asador nos comparte una receta fresca y deliciosa para que acompañes carnes rojas y blancas.

Leer más:

Ingredientes

400 gr de ejote francés o tierno

150 gr de tocino peñaranda cortado en cuadros grandes

30 ml de aceite de oliva

c/s de sal de colima

c/s vinagre de sidra

2 dientes de ajo pelados

c/s salsa de soya

Dale para ver el video de la receta.

Procedimientos

Lavar y quitar las puntas mas gruesas a los ejotes. En un sartén (preferencia de hierro) calentar a fuego medio el tocino a dorar por todos sus lados, retirar el exceso de grasa y reservar. Calentar d enuevo el sartén a fuego alto y poner la mitad de los ejotes sin aceite a que tomen temperatura y remover. Añadir un poco de agua para que se cocinen al punto con el vapor y reservar. Repetir este paso con la otra parte de los ejotes.

Limpiar con un papel el sartén, Agregar el aceite de oliva y calentar a fuego medio. Laminar los dientes de ajo uniformemente para que no se nos quemen. Con ayuda de unas pinzas o un palita doramos los ajos en el aceite hasta que tomen un color dorado y retirar del aceite para que no sigan dorando y se quemen.

Leer más:

Añadir al aceite los ejotes, sal de Colima y el tocino, unas gotas de salsa de soya,

remover y retirar del fuego. Rociamos con el vinagre de sidra y remover por ultima ocasión. Terminamar con los

chips de ajo.

Prepara una ensalada de ejotes con tocino y ajo
Prepara una ensalada de ejotes con tocino y ajo

Leer más:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses