Continua el otoño y nosotros seguimos disfrutando de las últimas cosechas del año : calabaza (de todos los tamaños, formas y colores) y camote, entre otros tubérculos; coles de Bruselas, alcachofas y muchas raíces, uno de los ingredientes más olvidados —y a veces menospreciados en las cocinas.

“Las raíces son uno de los ingredientes que más me gusta utilizar. En Francia, la temporada de otoño es esperada ansiosamente por todos, ya que se comienzan a encontrar los llamados légumes oubliés o vegetales olvidados, como se les nombran a los tubérculos, raíces y vegetales de otoño-invierno muy apreciados en Europa,” nos cuenta el chef Diego Sobrino , quien tras su paso por el reality gastronómico, Top Chef México , llegó al restaurante de inspiración franco-mexicana Mexsi Bocu hace aproximadamente seis meses, en donde hace uso de todos estos ingredientes “olvidados” en su propuesta de temporada.

“Estamos tratando de utilizar todas estas raíces no muy conocidas en México, pero que comenzamos a encontrar ya con más frecuencia,” menciona. Desde las menos conocidas como el salsifí, la chirivía o el apionabo; hasta las zanahorias multicolor, camote, papa, rábano y betabel son utilizadas en las ensaladas de otoño de Mexsi Bocu . “Queremos que las personas descubran estos otros vegetales y prueben ensaladas diferentes y que, incluso, se animen a hacer preparaciones con estos ingredinetes que tal vez han encontrado en el súpermercado, pero que no saben qué son o para qué les pueden servir,” concluyó Sobrino.

Date una vuelta por tu mercado o tianguis local. Explora. Descubre y prepara en casa estas raíces maravilla.

Mexsi Bocu 

Dirección: Durango 359, col. Roma Norte

Tel: 3099 4920

Twitter: @mexsibocu

Horario: lun-miér 13-00 hrs. / jue-sáb 13-01 hrs. / dom 10-19 hrs.

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