1. Sopa de Poro y Papa con Salmón Ahumado y Whisky

Ingredientes

1 cebolla

5 dientes de ajo pelado

1 pz de poro

3 pz de papa alfa

1 lt de caldo de pollo

1 lt de caldo de res

150 gr de mantequilla

½ kg de salmón ahumado

2 oz de whisky

c/n de sal

Preparación

1. Corta finamente la cebolla y el ajo, la papa y el poro en láminas delgadas. Para evitar que la papa se oxide, se recomienda mantenerla en agua.

2. Derrite la mantequilla en una cacerola, posteriormente saltea el ajo, la cebolla y el poro hasta caramelizar. Saltea la papa y agrega las 2 onzas de whisky para flamear*.

3. Agrega el caldo de pollo y de res, y en cuanto hierva agrega el salmón en trozos pequeños. Tapa y cocina por 15 minutos. Rectifica la sazón.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

Recetas para cocinar con whisky
Recetas para cocinar con whisky

2. Tártara de Arrachera y Whisky

Ingredientes

Para la ensalada:

250 gr de arrachera

1 pz de cebolla morada

1 chile serrano

1 pepino

1 rábano

2 oz de whisky

Para el Petróleo:

250 ml de salsa de soya

25 ml de salsa inglesa

25 ml de Salsa Maggi

3 limones

Procedimiento

1. Corta la cebolla en pluma delgada, el rábano en láminas delgadas, el chile en rodajas y el pepino en cubos sin semillas.

2. Corta la arrachera en cubos pequeños de 1 cm cada uno. En un sartén caliente, sella la carne con el whisky y flamea* por 3 minutos.

3. Para el petróleo, mezcla bien todos los ingredientes.

4. Para armar el plato, en un tazón agrega la mezcla de verduras y la arrachera sellada con whisky. Agrega al gusto la cantidad de petróleo y mezcla. Este platillo es ideal para acompañar con tostadas y aguacate.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

Recetas para cocinar con whisky
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3. Tarta de manzana con whisky

Ingredientes

100 gr de mantequilla

4 manzanas

30 gr de canela en polvo

c/n azúcar

c/n extracto de vainilla

200 gr de arándanos

2 oz de whisky

1 kg de masa hojaldre

c/n de harina

1 pz de huevo

Preparación

Para el relleno:

1. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la manzana previamente pelada y rebanada, la canela en polvo, azúcar, extracto de vainilla e incorporar todo. Agrega las 2 onzas de whisky y flamear. Agrega los arándanos y mezcla.

Para ensamblar

1. En un molde previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de masa hojaldre y ajusta al molde. Coloca la mezcla del relleno y cubre con otra capa de masa hojaldre. (Usa la harina necesaria para estirar la masa hojaldre). Barniza con el huevo y hornear por 25 minutos a 180 grados.

*Recetas cortesía de Ge Profile

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