25 | MAY | 2020

Es Noticia:

Recetas para cocinar con whisky

21/05/2020
|
20:27
|
cocina con whisky
Fotos: cortesía

Recetas para cocinar con whisky

21/05/2020
20:27
Redacción
-A +A
El chef Aquiles Chávez nos comparte recetas para cocinar con este destilado

1. Sopa de Poro y Papa con Salmón Ahumado y Whisky

Ingredientes
1 cebolla
5 dientes de ajo pelado
1 pz de poro
3 pz de papa alfa
1 lt de caldo de pollo
1 lt de caldo de res
150 gr de mantequilla
½ kg de salmón ahumado
2 oz de whisky
 c/n de sal

Preparación
1. Corta finamente la cebolla y el ajo, la papa y el poro en láminas delgadas. Para evitar que la papa se oxide, se recomienda mantenerla en agua.
2.  Derrite la mantequilla en una cacerola, posteriormente saltea el ajo, la cebolla y el poro hasta caramelizar. Saltea la papa y agrega las 2 onzas de whisky para flamear*.
3. Agrega el caldo de pollo y de res, y en cuanto hierva agrega el salmón en trozos pequeños. Tapa y cocina por 15 minutos. Rectifica la sazón.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

sopa_de_poro_y_papa_con_salmon_ahumado_y_whisky_0.jpg

2. Tártara de Arrachera y Whisky

Ingredientes
Para la ensalada:
250 gr de arrachera
1 pz de cebolla morada
1 chile serrano
1 pepino
1 rábano
2 oz de whisky

Para el Petróleo:
250 ml de salsa de soya
25 ml de salsa inglesa
25 ml de Salsa Maggi
3 limones

Procedimiento
1. Corta la cebolla en pluma delgada, el rábano en láminas delgadas, el chile en rodajas y el pepino en cubos sin semillas.
2.  Corta la arrachera en cubos pequeños de 1 cm cada uno. En un sartén caliente, sella la carne con el whisky y flamea* por 3 minutos.
3. Para el petróleo, mezcla bien todos los ingredientes.
4. Para armar el plato, en un tazón agrega la mezcla de verduras y la arrachera sellada con whisky. Agrega al gusto la cantidad de petróleo y mezcla. Este platillo es ideal para acompañar con tostadas y aguacate.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

tartara_de_arrachera_y_whisky_0.jpg

3. Tarta de manzana con whisky

Ingredientes
100 gr de mantequilla
4 manzanas
30 gr de canela en polvo
c/n azúcar
c/n extracto de vainilla
200 gr de arándanos
2 oz de whisky
1 kg de masa hojaldre
c/n de harina
1 pz de huevo

Preparación
Para el relleno:
1. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la manzana previamente pelada y rebanada, la canela en polvo, azúcar, extracto de vainilla e incorporar todo. Agrega las 2 onzas de whisky y flamear. Agrega los arándanos y mezcla.

Para ensamblar
1. En un molde previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de masa hojaldre y ajusta al molde. Coloca la mezcla del relleno y cubre con otra capa de masa hojaldre. (Usa la harina necesaria para estirar la masa hojaldre). Barniza con el huevo y hornear por 25 minutos a 180 grados.

Leer también: Cómo hacer sopa de cebolla y pastel de café con canela 

*Recetas cortesía de Ge Profile de Mabe

TEMAS RELACIONADOS

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios