X

Recetas para cocinar con whisky

El chef Aquiles Chávez nos comparte recetas para cocinar con este destilado

cocina con whisky
Fotos: cortesía
Menú 21/05/2020 20:27 Redacción Actualizada 14:48
Guardando favorito...

1. Sopa de Poro y Papa con Salmón Ahumado y Whisky

Ingredientes
1 cebolla
5 dientes de ajo pelado
1 pz de poro
3 pz de papa alfa
1 lt de caldo de pollo
1 lt de caldo de res
150 gr de mantequilla
½ kg de salmón ahumado
2 oz de whisky
 c/n de sal

Preparación
1. Corta finamente la cebolla y el ajo, la papa y el poro en láminas delgadas. Para evitar que la papa se oxide, se recomienda mantenerla en agua.
2.  Derrite la mantequilla en una cacerola, posteriormente saltea el ajo, la cebolla y el poro hasta caramelizar. Saltea la papa y agrega las 2 onzas de whisky para flamear*.
3. Agrega el caldo de pollo y de res, y en cuanto hierva agrega el salmón en trozos pequeños. Tapa y cocina por 15 minutos. Rectifica la sazón.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

sopa_de_poro_y_papa_con_salmon_ahumado_y_whisky_0.jpg

2. Tártara de Arrachera y Whisky

Ingredientes
Para la ensalada:
250 gr de arrachera
1 pz de cebolla morada
1 chile serrano
1 pepino
1 rábano
2 oz de whisky

Para el Petróleo:
250 ml de salsa de soya
25 ml de salsa inglesa
25 ml de Salsa Maggi
3 limones

Procedimiento
1. Corta la cebolla en pluma delgada, el rábano en láminas delgadas, el chile en rodajas y el pepino en cubos sin semillas.
2.  Corta la arrachera en cubos pequeños de 1 cm cada uno. En un sartén caliente, sella la carne con el whisky y flamea* por 3 minutos.
3. Para el petróleo, mezcla bien todos los ingredientes.
4. Para armar el plato, en un tazón agrega la mezcla de verduras y la arrachera sellada con whisky. Agrega al gusto la cantidad de petróleo y mezcla. Este platillo es ideal para acompañar con tostadas y aguacate.

*Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

tartara_de_arrachera_y_whisky_0.jpg

3. Tarta de manzana con whisky

Ingredientes
100 gr de mantequilla
4 manzanas
30 gr de canela en polvo
c/n azúcar
c/n extracto de vainilla
200 gr de arándanos
2 oz de whisky
1 kg de masa hojaldre
c/n de harina
1 pz de huevo

Preparación
Para el relleno:
1. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la manzana previamente pelada y rebanada, la canela en polvo, azúcar, extracto de vainilla e incorporar todo. Agrega las 2 onzas de whisky y flamear. Agrega los arándanos y mezcla.

Para ensamblar
1. En un molde previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de masa hojaldre y ajusta al molde. Coloca la mezcla del relleno y cubre con otra capa de masa hojaldre. (Usa la harina necesaria para estirar la masa hojaldre). Barniza con el huevo y hornear por 25 minutos a 180 grados.

Leer también: Cómo hacer sopa de cebolla y pastel de café con canela 

*Recetas cortesía de Ge Profile

Temas Relacionados
recetas Aquiles Chávez whisky
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones