Disfruta el Día del Hot Cake con esta receta de hot cakes integrales

De fácil preparación, los hot cakes son un platillo clásico y delicioso para desayunar durante cualquier día de la semana

hot cakes
Foto: cortesía
Menú 28/02/2021 08:00 Redacción Actualizada 08:01
Guardando favorito...

HOT CAKES INTEGRALES CON SIROPE DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes
1 taza de harina integral
1 huevo
¾ de taza de leche entera o baja en grasa
4 cucharadas de Splenda Original
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de avena entera

Para el sirope
1,500 ml de agua
25 g o 25 cucharaditas de Splenda Fruta del Monje 
5 ml de esencia de blueberry
70 g de maicena
10 sobres de té de frutos rojos

Preparación
1.- Comienza licuando la harina integral, la leche entera, el huevo, la mantequilla, la avena y el Splenda. Coloca la preparación en un tazón.
2.- En un sartén chico de teflón a fuego medio, agrega media cucharada de mantequilla y espera hasta que se derrita. En seguida agrega 1/2 taza de la mezcla de hotcakes y cocínalo por ambos lados hasta que tengan un color dorado y se encuentre cocido por dentro. Repite el proceso hasta que se termine la mezcla.
3.- Para preparar el jarabe, infusiona 1,250 ml de agua con los sobres de té de frutos rojos.
4.- Mezcla la maicena con 250 ml de agua y reserva. Integra la mezcla de maicena con la infusión de frutos rojos y mueve con un batidor globo a fuego bajo, hasta obtener una consistencia espesa y lisa. Retira del fuego.
5.- Agrega los 25 g de Splenda Fruta del Monje y la esencia de blueberry, licua y reserva en refrigerador.
6.- Finalmente sirve tus hotcakes y báñalos con el sirope de frutos rojos.

Leer también: Cómo hacer palomitas de maíz con caramelo

Temas Relacionados
hot cakes saludable recetas
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones