En México, el ritual de la carne asada no está completo sin tortillas y salsas picantes. Prepara esta y ponla en tus o cualquier platillo que se te antoje.

Salsa tatemada de habanero

Dale sabor a tus platillos con esta salsa tatemada
Dale sabor a tus platillos con esta salsa tatemada

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

2 chiles habaneros color naranja

Sal de grano al gusto

¼ cebolla blanca

3 tomates huaje

5 tomates verdes

5 dientes de ajo fritos

2 limones agrios

¼ de taza de agua

½ manojo de cilantro fresco

¼ de cebolla morada

Preparación

1. Tatemar los chiles, los tomates y freír los ajos con aceite hasta dorar, reservar.

2. En un molcajete o licuadora, moler bien en este orden: sal, chile, ajo y el jugo de limón.

3. Después agregar los tomates. Seguir moliendo hasta la textura deseada; si es en licuadora, moler primero dos tomates con los demás ingredientes y al final agregar los demás tomates. Procesar en pulsos para dar textura martajada. Rectificar punto de sal.

4. Incorporar la cebolla cortada en cubos y el cilantro troceado,

mezclar y disfrutar.

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