Después del éxito obtenido con los desayunos mundialistas, Corazón de Maguey decidió extender sus desayunos más allá del fin de semana. Ahora, se podrá disfrutar del desayuno buffet de martes a domingo, conservando los fines de semana opciones especiales como las carnitas estilo Michoacán o la barbacoa de Hidalgo.
“Todos conocemos el buffet de barra pero, además de sus desventajas como el enfriamiento de la comida, nosotros queríamos darle prioridad al servicio al huésped y que los comensales no corten su hambre cada vez que se paran a servirse, sino que cada vez que necesiten algo, nos digan y nosotros se los llevamos a la mesa”, menciona el chef José Delfino Freyre, quien también comenta que otra de las ventajas del buffet a la mesa es que únicamente te servirán las cantidades que tú desees comer, evitando así el desperdicio de alimentos.
“Contamos con porciones estándar pero también puedes pedir media orden y de esa manera, poder probar todos los platillos que se te antojen”, agrega.
El menú es variado y para todos los gustos. Se divide en platos ‘de la milpa al comal’ que incluyen tetelas, tlacoyos o asadas que se pueden rellenar de champiñones, flor de calabaza, chicharrón prensado, entre otros; ‘de la granja al sartén’ que engloba huevos orgánicos y frescos de chinampa preparados a tu gusto, ahogados o machacados; ‘de la olla a tu plato’ que incluye caldos como birria, pozole verde o pancita y finalmente platillos de cazuela como chilaquiles, frijolitos o chicharrón carnudo en salsa verde.
“Hicimos algunos cambios de platillos para darles un toque más acorde con nosotros. Por ejemplo: los frijoles los preparamos con hoja santa y manteca para darles más sabor y, en el caso de las tortillas, todas son hechas a mano. Trabajamos con distintas variedades de maíz para dar más textura y sabor a nuestras garnachas”, concluyó.
Corazón de Maguey
Dirección: Jardín Centenario 9-A, col. Coyoacán Centro
Tel: 5554 7555
Twitter: @ corazondemaguey
Horario: mar-dom 9-12:30 hrs.
Precio: $195 adultos / $100 niños