16 | NOV | 2019
Consejos para mantener tus cebollas frescas
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, en México, la cebolla es la hortaliza más importante que se cultiva / Foto: Pixabay

Consejos para mantener la cebolla fresca

15/09/2019
14:00
Alejandro Wong García
CDMX
-A +A
Con estos sencillos tips podrás mantener fresca la cebolla por más tiempo

La cebolla es un básico de la cocina mexicana, y en esta época es indiponsable en los platillos para las fiestas patrias.

Originaria de Asia, la cebolla se ha vuelto una de las hortalizas más importantes que se cultivan dentro de nuestro país. En términos de producción, de acuerdo con la SADER , una de cada 10 cultivos de este tipo que producimos en este país son cebollas, y el 95% de la producción se encuentra en entidades como: Chihuahua, Tamaulipas, Michoacán, Baja California, Guanajuato, Zacatecas, Morelos, Puebla, San Luís Potosí, Jalisco y Sonora.

Debido a su humedad, a veces es complicado guardarla de una manera que la conserve fresca y lista para utilizar.

De acuerdo con la Asociación Nacional Americana de la Cebolla, NOA por sus siglas en inglés, la mejor manera de conservar esta hortaliza es dentro de una habitación perfectamente ventilada, lejos de ventanas o lugares húmedos.

onion-2699531_640.jpg

Las cebollas absorben rápidamente la humedad y sí la temperatura del lugar es cálida, no tardará en empezar a desarrollar algún brote no deseado en su superficie. Un estudio de esta asociación dice que la mejor temperatura es entre 4 y 10 grados Celsius. En México, por el clima naturalmente, tienen que estar dentro dentro del refrigerador.

Un consejo importante que recomienda esta asociación es evitar dejar las cebollas dentro de bolsas de plástico, ya que la mala ventilación podría acelerar el desarrollo de organismos fúngicos, que arruinarán la verdura y podrían poner en peligro tu salud si los ingieres.

El sitio americano, Gardeners.com sugiere que, si uno quiere mantener las propiedades intactas de la cebolla al almacenarla, lo más importante es guardarla en un lugar oscuro, con las condiciones de ventilación narradas anteriormente y evitando la humedad, pero, sugieren consumirlas antes de 10 meses.

onion-647525_640.jpg

Tener condiciones apropiadas de conservación de la comida es básico para disfrutar de una vida sana, ya que el medio ambiente puede alterar los alimentos y dotarlos de infecciones, hongos o bacterias que pueden alterar el frágil equilibrio de la salud.
 

Artículo

Tipos de cebolla y sus usos

Utiliza la cebolla correcta en la preparación de tus platillos
Tipos de cebolla y sus usos Tipos de cebolla y sus usos

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios