Las Lomas de Chapultepec se encuentran en constante crecimiento en cuanto a propuestas gastronómicas se refiere y, ahora, Ennéa se une a esta oferta culinaria con su cocina egea.

Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo
Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo

(Foto: El espacio de Ennéa fue diseñado por Estudio Eloisa y está inspirado en la arquitectura clásica de Grecia con un toque moderno)

“Ennéa es un concepto de cocina griega con influencias y fusiones turcas, libanesas y árabes. Para quienes vienen por primera vez les recomiendo probar el Keppe Bola y las hojas de parra rellenas que, en Grecia, se llaman Dolmadakias. Otro imperdible es la Mousaka, un estofado de carne de res y cordero con papas y berenjena. Así como las Spanakopita, empanadas de pasta filo rellenas de queso feta con espinaca”, platica el chef Áxel Vázquez.

Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo
Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo

 (Foto: Dolmadakia y Keppe Bola son dos platillos clásicos de la cocina riega)

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En Ennéa , también encontrarás una extensa gama de productos frescos del mar los cuales provienen de Ensenada, como es el caso de las almejas, ostiones, sardinas y langosta.

En cuanto a su propuesta “bebible”, encontrarás una selección de vinos franceses, estadounidenses, mexicanos, griegos y portugueses, así como una interesante carta de coctelería con inspiración mediterránea en donde destaca la Garrafa Ennéa, una fresca sangría blanca elaborada con Chardonnay, Vermouth griego, miel de agave y limón.

“Nuestra coctelería también tiene esencia griega. Tenemos un vermouth griego que se usa en cocteles y también se puede apreciar como aperitivo o digestivo. También se encuentra el Ouzo que es como un anís griego; y un espirituoso llamado Metaxa que se puede servir derecho o utilizar en mixología”, señala el chef.

Además de la carta fija, la cual estará sujeta a cambios por temporada, cada día habrá especiales. “Todos los días me gusta tener especiales nuevos sin perder la esencia del restaurante. Estos especiales cambian dependiendo de los productos que lleguen a nuestras manos.

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Finalmente, la propuesta dulce de Ennéa, también se encuentra influenciada por los sabores de la cocina Egea. Áxel recomienda no perderse estos tres: “El Baklava de pistache que servimos con helado de yogur griego casero; el Nido de pasta Kataifi relleno de un cremoso de dátiles; y el Yogur griego con Kataifi, miel y Almendras”.

Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo
Ennéa, un viaje de sabor por el mar Egeo

 (Foto: Las Lokmas son los centros de las donas fritos y espolvoreados con azúcar)

Además de estos tres clásicos dulces, te recomendamos probar los Lokmas, centros de dona fritos acompañados con dips como fresa o caramelo. “Otro postre imperdible es también el Pastel de Zanahoria que especiamos con pimienta árabe y canela para darle ese toque mediterráneo”, añade el chef.

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