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Recetas de agua mineral preparada

Para el próximo fin de semana, o para probar una bebida diferente, te damos algunas recetas para compartir agua mineral preparada

Agua mineral
El agua mineral contiene potasio, calcio y magnesio, entre otros minerales / Foto: Pixabay
Menú 21/01/2021 17:16 Samara Monroy CDMX Actualizada 17:16
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El agua mineral es un tipo de agua de origen subterráneo con una composición de minerales. De acuerdo con el portal del español Instituto de Investigación Agua y Salud, el agua mineral es el resultado de un proceso natural que comienza cuando el agua de lluvia se filtra en las rocas de las montañas.

Entre las principales características de este tipo de agua se encuentran que es de origen puro, se envasa a pie de manantial con condiciones de extrema asepsia para proteger su pureza original, y no requiere ningún proceso químico ni microbiológico para su consumo.

Por su lado, la Revista del Consumidor destaca la diferencia entre agua mineral natural y el agua mineralizada. Refiere que el agua mineral natural es la que se extrae del subsuelo y se mineraliza de manera natural, debido a que proviene de un manantial mineral, y es rica en varios nutrientes como el magnesio, calcio, potasio y hierro.

El agua mineralizada, precisa la publicación de la Profeco, es aquella a la que se le añaden minerales para enriquecer sus propiedades. Al momento de procesarla se le extraen los minerales obteniendo agua destilada. Y es entonces cuando mediante un proceso de mineralización se le agregan elementos como calcio o magnesio para que pueda ser considerada como agua mineral. Asimismo, destaca que cada fábrica envasadora decide qué minerales quiere añadir. 

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(Foto: Pixabay)

Además, la Revista del Consumidor señala algunos de los beneficios que aporta beber agua mineral de manera moderada conforme a su composición de minerales:  

Calcio: ayuda en la formación de huesos y dientes.

Magnesio: favorece el funcionamiento de los músculos y nervios.

Sulfato: elimina toxinas de origen externo que ingresan al organismo.

Fluoruro: fortalece el esmalte de los dientes.

Potasio: beneficia la contracción de los músculos.

No obstante, se recomienda ingerir con moderación, ya que el exceso puede traer riesgos a tu salud. 

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Ante los beneficios y la preferencia de varias personas por este tipo de agua, en Menú te decimos algunas recetas que puedes preparar con agua mineral, para disfrutar de bebidas deliciosas. 

Flamingo 

Ingredientes

250 ml de jugo de piña

100 ml de jugo de limón 

500 ml de jugo de arándanos 

300 ml de agua mineral 

Procedimiento

1. En un vaso grande vaciar los tres jugos y revolver. 

2. Añadir el agua mineral y mover para que se incorpore bien.

3. Decorar el vaso con una rodaja de limón. 

Cóctel virgen maría 

Ingredientes

600 ml de agua mineral 

2 ½ cucharadas de concentrado de jugo de tomate 

1 ½ cucharadas de jugo de limón

Salsa tabasco

Pimienta negra

Sal  

Hielo

Procedimiento

1. En una coctelera agregar el agua mineral, jugo de limón, salsa tabasco y cuatro hielos, agitar.

2. Incorporar el concentrado de jugo de tomate y salpimentar al gusto.

3. Servir en un vaso ancho. 

Shirley temple

Ingredientes

500 ml de agua mineral

100 ml de jugo de naranja

40 ml de granadina

Cerezas

Limón

Procedimiento

1. En un vaso vaciar el agua mineral e incorporar el jugo de naranja poco a poco.

2. Añadir la granadina y revolver bien.

3. Decorar con cerezas y limón. 

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