Cómo hacer un cheesecake de naranja

Un postre fresco y perfecto para la temporada de calor

naranja
Foto: cortesía
Menú 10/05/2021 17:30 Redacción Actualizada 17:31
Guardando favorito...

Cheesecake de naranja

Ingredientes
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada sin grasa
1 taza de harina de trigo
2 piezas de clara de huevo
1/2 taza de avena
1/2 taza de arándanos deshidratados
1/2 taza de Almendra picada finamente
2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
2 piezas de huevo
1 cucharadita de esencia de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
1 pieza de naranja
 
Preparación
Para la base
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar y agrega la 1/2 lata de leche condensada.
3.  Incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador, las claras, la avena, los arándanos y las almendras; mezcla hasta incorporar.
4.  Forra el fondo de un molde cuadrado con plástico autoadherente y cubre el fondo con la mezcla de almendras para formar la base.

 Para el relleno
1. Bate el queso con el resto de la leche condensada, los huevos, la esencia y la ralladura de naranja; vierte sobre la base de almendras.
2. Hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos, deja enfriar y refrigera.

Para desmoldar, te recomendamos cortar el cheesecake en cuadros. Puedes decorar con los gajos de naranja.

 

  • Consejo culinario: Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, escurre y retira la piel con una toalla de papel de cocina.

cheesecake_de_naranja_la_lechera.jpg*Receta cortesía de La Lechera 

Leer también: ¿Qué es el tejate?

Temas Relacionados
recetas postres naranja
Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios