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Cómo hacer queso en casa

Para preparar queso fresco en casa solamente necesitas leche, vinagre y sal, te damos la receta para que le des sabor a tus comidas con este alimento que además es rico en calcio

Queso fresco
Fotos: Pixabay
Menú 16/04/2020 08:00 Andrea Nabor Ciudad de México Actualizada 10:35
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El queso es uno de los lácteos más consumidos alrededor del mundo, existen diversas variedades, pues se puede elaborar con leche de vaca, cabra u oveja. Es un concentrado de proteínas, vitaminas, sales y minerales, además de materia grasa fácilmente digerible, por lo que la OMS recomienda su consumo de manera regular.

La cuarentena nos ha dado el tiempo para hacer diversas actividades en casa, una de ellas es cocinar y preparar nuestros propios alimentos y para que sigas entreteniéndote y aprendiendo a cocinar cosas nuevas, en Menú te traemos una receta sencilla para hacer queso fresco en casa, con tan solo 3 ingredientes. 

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RECETA DE QUESO CASERO

Ingredientes: 

1 galón de leche entera
2 tercios de taza de vinagre
Tela de manta de cielo
Sal

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Instrucciones:

1. Calienta la leche en una olla fuego medio. 

2. Cuando esté a punto de hervir agrega una tercera parte del vinagre. Mezcla por aproximadamente un minuto.

3. Notarás que la leche comenzará a cortarse, sube el fuego.

4. Agrega otra parte de vinagre y vuelve a bajar el fuego sin dejar de revolver.

5. Mantén a fuego bajo por un minuto y vuelve a subir el fuego. 

6. Agrega más vinagre y vuelve a bajar el fuego. Continua hasta que la leche se corte completamente. 

7. Una vez que el suero esté separado completamente, apaga y deja reposar por una hora.

8. Sobre una coladera, coloca la tela de manta de cielo.

9. Cuando la leche esté cuajada, ponla sobre la tela de manta y la coladera para escurrir el suero.

10. Deja reposar por 25 minutos.

11. Una vez transcurrido el tiempo, termina de escurrir manualmente presionando un poco la tela de manta de cielo.

12. Retira la tela y comienza a amasar en una cacerola con un poco de sal. 

13. Colócalo en un recipiente o molde y presiona para que el queso quede compacto.

14. Déjalo en el refrigerador toda la noche y al día siguiente estará listo para degustar. 

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