Cuál es el platillo preferido de AMLO

El puchero tabasqueño es un platillo con carne de res y verduras

como hacer puchero platillo favorito amlo
Si se te antojó este platillo tradicional, aquí te decimos cómo prepararlo / Fotos: Archivo EL UNIVERSAL y Pixabay
Menú 18/01/2019 15:31 Axel Juárez CDMX Actualizada 15:33

Ayer el presidente Andrés Manuel López Obrador subió una imagen a Facebook en la que se le ve comiendo un suculento puchero tabasqueño, si se te antojó y no sabes cómo hacerlo, en Menú te tenemos la receta para que te animes a prepararlo.
 

El puchero tabasqueño es un guiso en el que el principal ingrediente es la carne de res y las verduras. Los ingredientes para hacer este platillo son los siguientes:

Un kilo de carne de res
Dos elotes cortados en trozos
Dos jitomates
Dos papas cortadas en cubos
Una cebolla picada
Un chayote cortado en cubos
Dos piezas de calabacita criolla cortada en cubos
Un camote morado cortado en cubos
Dos plátanos machos cortados en rebanadas
Una pieza de yuca
Una pieza de macal
Ocho chiles guajillo hervidos y sin semillas
Tres ramas de cilantro picado
Una rama de hierbabuena
Dos dientes de ajo
Sal al gusto

Procedimiento:
1. Cuece la carne con sal, agrega el ajo, la cebolla en dos litros de agua.
2. Retira la carne y cuela el caldo.
3. Pela el macal y la yuca.
3. Coloca el caldo en una olla a fuego medio, añade las verduras y revisa constantemente que no se cocinen demasiado.
4. Añade el plátano, la hierbabuena y la carne.
5. Haz la salsa con el jitomate, la cebolla picada y el chile guajillo.
6. Incorpora la salsa y baja el fuego. Agrega el cilantro.
7. Deja que todo se incorpore.
8. Sirve caliente.
 

Comentarios

 

Video