Más Información
Ayer el presidente Andrés Manuel López Obrador subió una imagen a Facebook en la que se le ve comiendo un suculento puchero tabasqueño , si se te antojó y no sabes cómo hacerlo, en Menú te tenemos la receta para que te animes a prepararlo.
Un kilo de carne de res
Dos elotes cortados en trozos
Dos jitomates
Dos papas cortadas en cubos
Una cebolla picada
Un chayote cortado en cubos
Dos piezas de calabacita criolla cortada en cubos
Un camote morado cortado en cubos
Dos plátanos machos cortados en rebanadas
Una pieza de yuca
Una pieza de macal
Ocho chiles guajillo hervidos y sin semillas
Tres ramas de cilantro picado
Una rama de hierbabuena
Dos dientes de ajo
Sal al gusto
Procedimiento:
1. Cuece la carne con sal, agrega el ajo, la cebolla en dos litros de agua.
2. Retira la carne y cuela el caldo.
3. Pela el macal y la yuca.
3. Coloca el caldo en una olla a fuego medio, añade las verduras y revisa constantemente que no se cocinen demasiado.
4. Añade el plátano, la hierbabuena y la carne.
5. Haz la salsa con el jitomate, la cebolla picada y el chile guajillo.
6. Incorpora la salsa y baja el fuego. Agrega el cilantro.
7. Deja que todo se incorpore.
8. Sirve caliente.