El aguacate

no solo es un fruto de increíble sabor, también posee múltiples para la salud: es una fuente de energía y nutrientes; es rico en vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico. De igual manera, contiene una alta cantidad de fibra, por lo que es bueno para el corazón y controlar el colesterol en la sangre.

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Tostada de aguacate

INGREDIENTES

2 huevos

1 rebanada de pan

Pepita de calabaza al gusto

Lechuga al gusto

4 tomates cherry

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Aceite de oliva al gusto

Para el guacamole

1 aguacate

1/2 cebolla blanca

1/2 jitomate

1 chile serrano

Cilantro al gusto

1 limón

Queso cotija al gusto

Sal al gusto

Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Pon al fuego tu sartén y agrega un poco de aceite; una vez caliente, estrella los huevos cuidadosamente, salpimenta y cocina al gusto.

2. Tuesta el pan, ya sea en sartén o en tostadora.

3. Para el guacamole, pela el aguacate y machácalo con ayuda de un molcajete o un tenedor. Pica en cubitos pequeños la cebolla, el jitomate, el chile serrano y las hojas del cilantro. Une todos los ingredientes, revuélvelos y sazona con sal, pimienta y limón.

4. Para la ensalada, troza las hojas de lechuga al gusto. Corta los tomates cherrys en cuartos. Mezcla los ingredientes y sazona con aceite de olivo, sal, pimienta, y limón.

5. Para montar, toma el pan tostado y unta con el guacamole. Agrega queso cotija sobre el guacamole y pepitas de calabaza. Coloca la ensalada a un lado y los huevos al gusto.

*Receta cortesía de Jorge Miramontes, chef de Brisas Coastal Grill & Bar, en Fairmont Mayakoba

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