El fin de semana se inventó para ser indulgente. Estas glaseadas son el gusto ideal para darte permiso con un par de calorías extras.

Donas glaseadas

¿Cómo hacer donas en casa?
¿Cómo hacer donas en casa?

Foto: @northcountrydonuts

Ingredientes

280 gr de harina

40 gr de azúcar

½ cucharadita de sal

1 huevo

½ taza de leche tibia

40 gr mantequilla fundida

7 gr de levadura seca

Glaseado

250 gr de azúcar glass

75 gr de mantequilla

4 cucharadas de leche

1 cucharadita de vainilla

Procedimiento

Mezclar la leche tibia con la levadura, reposar 5 minutos y reservar.

En una batidora con el aditamento de gancho o en un tazón grande, mezclar todos los ingredientes.

Amasar por 10-15 minutos o hasta que la masa esté tersa. Es una masa pegajosa, si se hace a mano, untar la superficie y las manos con un poco de aceite vegetal.

Colocar en un tazón ligeramente engrasado, cubrir con plástico de cocina o un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido por 1 hora.

Sacar del recipiente y estirar con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.

Aplanar hasta un centímetro de grosor y cortar los círculos. Colocar en una charola y dejar reposar cubiertas con un paño húmedo hasta que doblen su tamaño.

Freír en aceite caliente (160-180ºC) hasta dorar por ambos lados.

Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar ligeramente.

Mezclar todos los ingredientes del glaseado y sumergir las donas, escurrir y dejar reposar hasta que el glaseado cristalice. Disfrutar.

Recibe todos los viernes , nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses