21 | FEB | 2020

Es Noticia:

cocteles con licor de chile ancho
Fotos: Luis Sandoval

Coctelería con toque picante, 6 recetas con chile ancho

10/09/2018
09:05
Redacción
-A +A
Te damos recetas de cocteles que puedes preparar con licor de chile ancho

Spicy Mexican Mule
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

1.5 oz de Montelobos espadín
1 oz de Ancho Reyes Verde
1 oz de jugo de limón
1/2 oz de jarabe de jengibre
4 golpes de Angostura Bitters

Preparación:

1. Vierte todos los ingredientes en un shaker con hielo.
2. Agita vigorosamente y haz un doble colado.
3. Vierte el coctel en un vaso Julep.
4. Finaliza con una rodaja de naranja deshidratada y una ramita de yerbabuena.

Maison Artemisia
Dirección: Tonalá 23, col. Roma Norte
Tel: 55 6303 2471
Twitter: @MaisonArtemisia
Horario: mier-sáb 19:30-02 hrs.

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Zaragoza
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

25 ml de Ancho Reyes
25 ml de mezcal Montelobos espadín
10 ml de Averna
15 ml de shrub de manzana
15 ml de jarabe chai
20 ml de jugo de limón amarillo

Preparación:

1. Coloca todos los ingredientes en un shaker con hielo.
2. Agita vigorosamente. Realiza doble colado y vierte en un vaso Old Fashion con hielo.
3. Adorna con un garnish de limón amarillo y un ramillete de albahaca.

Hanky Panky
Dirección: en algún lugar de la ciudad de México
Tel: 55 9155 0958
Facebook: @ HankyPankyCocktailBar
Horario: mar-sáb 18:30-02 hrs.

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Frijolito
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

50 ml de tequila Don Julio 70
25 ml de Ancho Reyes
30 ml de jugo de limón
15 ml de miel de agave
50 ml de mezcla de frijol mungo con tamarindo y bourbon
c/s de agua tónica

Preparación:

1. Vierte todos los ingredientes, excepto el agua tónica, en un shaker con hielo.
2. Agita vigorosamente y realiza doble colado.
3. Vierte el coctel en un vaso con hielo y finaliza con un top de agua tónica. Adorna con una rodaja de naranja deshidratada.

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Carajillo
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

45 ml de Licor 43
15 ml de Ancho Reyes
15 ml de Amaro Averna
1 shot de espresso
1/2 ramita de canela

Preparación: 

1. En un shaker con hielo, vierte todos los ingredientes.
2. Agita vigorosamente y realiza doble colado.
3. Vierte en un vaso Old Fashion con hielo y finaliza con la canela troceada.

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Fifty Mils
Dirección: Paseo de la Reforma 500, col. Juárez. Al interior del hotel Four Seasons
Tel: 55 5230 1806
Twitter: @FiftyMils
Horario: lun-dom 12-01 hrs.
 


Mulato
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

30 ml de jugo de limón
30 ml de jarabe natural
30 ml de pulpa de guayaba
45 ml de Ancho Reyes
30 ml de mezcal Montelobos

Preparación:

1. En un shaker con hielo mezcla todos los ingredientes vigorosamente.
2. Vierte, con colado sencillo, en un vaso corto con hielo y finaliza con un garnish de chile ancho tostado.

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Aragog
1 porción / 5 minutos

Ingredientes:

30 ml de jugo de limón
30 ml de jarabe natural
30 ml de pulpa natural de mango
30 ml de Ancho Reyes
30 ml de Tanqueray Rangpur
1 toque de granadina
1 toque de “veneno de tarántula”

Preparación:

Para el “veneno de tarántula” macera dos cucharadas de raíz de oro (de venta en el Mercado Juárez) con una taza de mezcal blanco.

1. En un shaker con hielo, coloca todos los ingredientes menos el “veneno de tarántula” y la granadina.
2. Agita vigorosamente y realiza un doble colado.
3. Vierte el toque de granadina en una copa seguido del coctel y finaliza con el toque de veneno.

Taberna Luciferina
Dirección: Lucerna 34, col. Juarez
Tel: 55 5535 4424
Twitter: @Luciferina34
Horario: mie-sáb 14-02:30 hrs

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