19 | FEB | 2020

Es Noticia:

El Pantone 2020 inspira la creación de un coctel
Este es el año del Classic Blue y lo encontraremos en todas partes

Crean coctel inspirado en "classic blue", el color del 2020 según Pantone

17/01/2020
21:04
Claudia Ramírez
-A +A
Se trata de un cocktail hecho con ron

Cada año, el mundo del diseño y la moda esperan con gran expectación el anuncio que Pantone Color Institute hará sobre el tono que será tendencia. En 2020 fue designado el tono Classic Blue 19-4052.

Esta ocasión, el mundo de la mixlogía no se quiso quedar atrás y ya existe un coctel inspirado en este color. El trago fue creado por el ron guatemalteco Botran y se llama Classic Dawn Punch. Está disponible en el menú de Ladina Bar, en la colonia Roma Norte.

Leer también: Conoce la peyoconcha de Real de Catorce

Daniel Carrillo, chef, bartender y brand ambassador del portafolio premium de La Madrileña, explica que el tono azul es atemporal e imperecedero. Destaca por su elegancia y simplicidad, al tiempo que retoma un color olvidado que alcanzó su auge hace décadas en la coctelería y que ahora busca recuperar su esplendedor.

De acuerdo con Leatrice Eiseman, directora ejecutiva de Pantone Color institute, el tono Classic Blue 19-4052 “...es un azul ilimitado que evoca el vasto e infinito cielo crepuscular, que nos anima a mirar más allá de lo obvio y a ampliar nuestro modo de pensar...”.

Leer también: Descubre cuáles son los ingredientes más caros dle mundo

El ron Botran se identifica con esta visión y se inspira en el cielo sobre el Volcán de Fuego, localizado a 16 km de Antigua Guatemala, donde se encuentra La Casa del Ron.

La receta
Classic Dawn Punch

Ingredientes:
1 ½ oz de ron Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate
1 oz de licor Flamingo Blue Curaçao
1 ½ oz de leche de almendra
1 oz de agua de coco
½ oz de jarabe de carbón activado
1 bar spoon de limón amarillo
1 dash de black lemon bitter
Una flor como garnitura

classic_blue_pantone_2020_inspira_creacion_de_un_coctel_2.jpg

Preparación:

En un shaker con hielo, vierte una onza y media de Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate, una onza de licor Flamingo Blue Curaçao, una onza y media de leche de almendra, una onza de agua de coco, media onza de jarabe de carbón activado y un bar spoon de limón amarillo.

Agita vigorosamente los ingredientes y sirve la mezcla en una copa coupé previamente enfriada.

Incorpora un dash de black lemon bitter y decora con una flor blanca como garnitura.

Si quieres leer más noticias sobre el mundo de la gastronomía y recetas, da click AQUÍ
 

INFORMACIÓN RELACIONADA

TEMAS RELACIONADOS

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios