Prepara el de una forma diferente y verás que no podrás dejar de prepararlo. El chef Alejandro Cabral, propietario de Alba Cocina Local, nos comparte una receta ingeniosa y llena de sabor para que nunca te aburras de cocinar con .

Atún en escabeche

Cocina una receta diferente: atún en escabeche
Cocina una receta diferente: atún en escabeche

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

2 medallones de atún

2 tazas de vinagre

de manzana

1 cda. de azúcar

1 cda. de sal

1 cda. de pimentón

3 pza. de anís estrella

6 pzas. de pimienta gorda

3 pzas. de clavo de olor

1/3 de cdita. de comino

2 tazas de aceite de oliva

3 hojas de laurel

1 baguette rebanada y tostada

Preparaciones

En un tazón, disolver la sal y azúcar en el vinagre.

Tostar las especias en una olla a fuego bajo. Agregar el aceite e infusionar por 10 minutos.

Incorporar la mezcla de vinagre y remover con un batidor hasta integrar.

Colocar los medallones en el líquido y asegurarse de que estén totalmente sumergidos.

Pochar a fuego bajo, cuidando que el líquido no hierva. Aproximadamente 20 minutos después, retirar del fuego. Dejar enfriar

y guardar en un contenedor hermético junto con el escabeche. Refrigerar por dos días para que el sabor penetre en el atún.

Retirar del líquido, desmenuzar y comer con pan.

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