Esta se cocina en algunas zonas de Aguascalientes y, a pesar de su peculiar nombre, no lleva hule en sus ingredientes. Te compartimos la para que la hagas en casa y pruebes su delicioso sabor.

Sopa de hule

Cocina sopa de hule de Aguascalientes
Cocina sopa de hule de Aguascalientes

Ingredientes

350 gramos de jitomate asado

1 cebolla chica

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de harina

1 ½ litros de caldo

6 cucharadas de vino tinto

3 cucharadas de harina

3 cucharadas de aceite

4 huevos

Sal

Pimienta

Preparación

Licuar el jitomate asado junto con la cebolla y el ajo. Reservar.

En una olla, calentar el aceite y freír tres cucharadas de harina. Cuando empiece a dorar,

agregar la mezcla de jitomate y sofreír.

Añadir el caldo, sal y pimienta. Dejar hervir hasta que espese.

Retirar del fuego y agregar el vino. Reservar caliente.

Batir las claras a punto de turrón, añadir las yemas de forma envolvente. Agregar la harina, sal y pimienta y el aceite, remover hasta integrar.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos o hasta que esté cocido.

Retirar del horno, dejar enfriar un poco y cortar en cuadritos.

Colocar los cuadritos en una sopera y agregar el cadillo.

Servir caliente.

  1. Receta extraída del libro El placer de la comida aguascalentense, de María de Jesús González Cruz, editorial CONACULTA.

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