Esta receta purépecha, es perfecta para acompañar a las , una combinación perfecta para comer o cenar.

Receta proporcionada por Fernando Martínez Zavala, chef de Raíz Polanco y Migrante.

Tiempo de Preparación

60 minutos

Ingredientes

Rinde: 4 porciones

1 kg de chambarete de res con hueso

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

2 chiles guajillos sin semilla

2 chiles anchos sin semilla

2 calabacitas largas

1 elote tierno en trozos medianos

1 chayote cortado en cubos medianos

1 papa cortada en cubos medianos

1 zanahoria cortada en cubos medianos

1/4 de col blanca troceada a la mitad

1 ramita de hierbabuena

1 ramita de epazote

Procedimientos

1. Pon a cocer el chambarete con tres litros de agua a fuego medio con la cebolla y los ajos.

2. Cuando la carne esté a media cocción, añade el elote, chayote, col blanca y chayote.

3. Asa los chiles y remoja en una porción de caldo caliente.

4. Cuando estén suaves, pon en la licuadora con los ajos, la cebolla y el caldo. Licúa hasta obtener una

salsa fina.

5. Añade al caldo y cocina a fuego bajo.

6. Agrega las verduras suaves (papa, zanahoria y, finalmente, la calabacita) y las hierbas.

7. Sazona con sal al gusto y deja cocer a fuego bajo hasta que la carne esté muy suave.

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