#Receta de pastel de crepas con frutos rojos al estilo de Paulina Abascal

Optimiza el uso de tu Thermomix y aprende a cocinar crepas para el desayuno o el postre

pastel de crepas
Foto: cotesía
Menú 28/06/2021 07:00 Menú Redacción Actualizada 07:00
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Ingredientes
Para las crepas: 

50 g de mantequilla
480 ml de leche
60 g de agua
5 huevos
210 g de harina
1 cdita de sal fina
40 g de azúcar refinada
mantequilla extra para engrasar
Para la crema batida insuperable
500 g de crema para batir (30-40%
grasa) muy fría
200 g de crema vegetal tipo chantilly
20 g de azúcar refinada
1 cdita de extracto natural de vainilla
Para el montaje:
500 g de fresas, rebanadas, reserve
algunas enteras para decorar
50 g de zarzamoras
50 g de fresas enteras
50 g de frambuesas
50 g de moras azules
Hojas de menta fresca
Flores comestible y orgánicas

Leer más: Aprende a preparar crepas

pastel_de_crepas_con_thermomix_paulina_abascal.jpg

Preparaciones
Para las crepas:

Colocar en el vaso la mantequilla y derritir 2 min/70°C/vel.  Añadir la leche, el agua, los huevos, la harina, la sal y el azúcar, mezclar 30 seg/vel 4. Transferir a un tazón y tape. Refrigerar la mezcla por tres horas antes de usarla. Engrasar ligeramente una sartén antiadherente de Ø 24 cm con mantequilla y calientar a fuego medio. Verter un poco de la mezcla (aprox. 5 cucharadas), girando el sartén mientras vierte para cubrir completamente la superficie y dejar una capa muy delgada. Cocinar por 2-3 minutos o hasta que las orillas de la crepa se doren ligeramente. Voltear la crepa y cocinar por un minuto. Transferir a un plato y cubrir con plástico antiadherente de cocina. Repita la operación con la mezcla restante. Lave el vaso de la Thermomix.

Leer más: Aprende a elaborar mermelada de fresa

Para la crema batida insuperable:
Colocar un tazón sobre la tapa del vaso de thermomix y pesar los ingredientes: la crema para batir, la crema vegetal, el azúcar y la vainilla. Cubrir y congele por 20 minutos. Colocar la mariposa. Disponer en el vaso los ingredientes fríos del tazón y sin colocar el cubilete, batir hasta formar picos suaves o firmes/vel 3.5 mientras observa a través del bocal hasta obtener la textura deseada. Retirar la mariposa. Transferir a un tazón y refrigerar hasta su uso.
Para el montaje: 
Colocar sobre un plato cuatro piezas de crepas y formar un cuadro. Cubrir el centro con crema batida y añadir las fresas rebanadas, forma otra capa de crepas con crema y más fresas, hasta terminar o alcanzar la altura deseada. Finalizar con crema y envolver con las crepas de la base para cerrar. Decorar con fresas, zarzamoras, frambuesas, moras azules, hojas de menta y flores orgánicas. 

Receta cortesía de Thermomix 

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