¡Feliz Día del Pretzel!
El consumo de este alimento es tan popular que incluso, se designó un día para festejarlo en Estados Unidos: el 26 de abril.
Pretzels Clásicos
(12 porciones) 3 horas
Ingredientes:
-7.9 gr de levadura seca
-1 taza de agua tibia
-2 ½ taza de harina
-2 cdas de aceite vegetal
-½ cdta de sal kosher
-2 cdas de bicarbonato de sodio
-Sal gruesa
Preparación:
1. En un bowl, coloca el agua tibia y agrega la levadura. Déjala reposar 10 minutos hasta que se suavice. Añade taza y media de harina, el aceite, y la sal. Mezcla hasta formar una masa suave.
2. Agrega el resto de harina, mezcla y transfiere la masa a una superficie enharinada. Amasa durante cinco minutos hasta que quede una masa elástica. Forma una bola, cúbrela con un trapo húmedo y déjala reposar una hora.
3. Divide la masa en 12 piezas iguales y, una a una, moldéalas para que te vaya quedando una tripita del grosor de un lápiz.
4. Para formar el pretzel, agarra la tripa de masa y forma una U, después cruza los extremos para formar un nudo. Déjalos reposar media hora.
5. En una olla con agua hirviendo, agrega el bicarbonato y sumerge cada pretzel por un minuto. Acomódalos en una charola engrasada, espolvoréalos con sal gruesa y hornea a 245°C por 15 minutos.