¡Feliz Día del Pretzel!

El consumo de este alimento es tan popular que incluso, se designó un día para festejarlo en Estados Unidos: el 26 de abril.

Pretzels Clásicos

(12 porciones) 3 horas

Aprende a hacer pretzels
Aprende a hacer pretzels

Ingredientes:

-7.9 gr de levadura seca

-1 taza de agua tibia

-2 ½ taza de harina

-2 cdas de aceite vegetal

-½ cdta de sal kosher

-2 cdas de bicarbonato de sodio

-Sal gruesa

Preparación:

1. En un bowl, coloca el agua tibia y agrega la levadura. Déjala reposar 10 minutos hasta que se suavice. Añade taza y media de harina, el aceite, y la sal. Mezcla hasta formar una masa suave.

2. Agrega el resto de harina, mezcla y transfiere la masa a una superficie enharinada. Amasa durante cinco minutos hasta que quede una masa elástica. Forma una bola, cúbrela con un trapo húmedo y déjala reposar una hora.

3. Divide la masa en 12 piezas iguales y, una a una, moldéalas para que te vaya quedando una tripita del grosor de un lápiz.

4. Para formar el pretzel, agarra la tripa de masa y forma una U, después cruza los extremos para formar un nudo. Déjalos reposar media hora.

5. En una olla con agua hirviendo, agrega el bicarbonato y sumerge cada pretzel por un minuto. Acomódalos en una charola engrasada, espolvoréalos con sal gruesa y hornea a 245°C por 15 minutos.

Google News

Noticias según tus intereses