En México lo que sobran son las salsas. Una de las más populares es la llamada salsa borracha , una salsita que balancea a la perfección el picor del chile y la herbacidad del tequila.

Para que acompañes tus tacos y comidas favoritas, el bartender Daniel Carrillo nos comparte su receta especial de salsa borracha con un toque de tequila cristalino.


Salsa borracaha "Mayorazgo"

Ingredientes

Aceite

3 jitomates roma

2 chiles serranos

½ cebolla blanca

2 oz (60 ml) de tequila cristalino Mayorazgo

3 dientes de ajo

1 ramillete de cilantro picado

c/s Sal

c/s Pimienta

Preparación

1. En un sartén, vierte dos cucharadas de aceite y saltea a fuego medio los jitomates, los chiles serranos, la cebolla y los dientes de ajo por 5 minutos.

2. Agregar las 2 onzas de tequila y flamea para que se evapore el alcohol.

3. Retira los ingredientes del sartén y pícalos en una tabla hasta que tengan la consistencia que desees. Añade el cilantro picado y sazona con sal y pimienta al gusto.

Aprende a hacer la famosa salsa borracha
Aprende a hacer la famosa salsa borracha

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses