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Todos hemos pasado por ese momento en el que nos disponemos a utilizar cierto alimento para un platillo y nos llevamos una no grata sorpresa al ver que ha caducado. Pero hay alimentos duraderos que no caducan y la mayoría están en tu alacena.
Miel
La miel de abeja es uno de estos alimentos increíblemente duraderos por los que no tendrás que preocuparte por su caducidad o refrigeración y todo es gracias a su composición.
En la miel pura se encuentran moléculas llamadas higroscópico que se encargan de absorber la humedad; con ello se evita la descomposición.
Aunque la recomendación siempre es que se mantenga bien sellada y en un ambiente seco. En algunas ocasiones la miel puede cristalizarse pero no por ello ha caducado.
Maicena
Así es, tampoco tenemos que preocuparnos por la caducidad de la maicena; siempre y cuando se mantenga en un ambiente adecuado.
La recomendación es que se resguarde en lugares frescos y libres de humedad; así como que los recipientes en los que se almacene se encuentren correctamente sellados.
Legumbres
Las legumbres son un alimento básico de la cocina, algunas de ellas son los frijoles, habas, garbanzos o lentejas, con las que podemos preparar muchos platillos deliciosos.
Incluso, con el paso del tiempo no pierden su sabor ni los nutrientes que aportan; tal vez el único problema al cocinarlos sea que puedan tardar más tiempo en la cocción.
Azúcar y sal
¿Quién no los tiene en su casa? Son indispensables ya que nos ayudan a mejorar o dar sabor al resto de los alimentos.
Se sabe que el azúcar y la sal evitan el desarrollo de bacterias que propician la descomposición. Sin embargo, el ambiente en el que se encuentren es un factor muy importante ya que pueden endurecerse o humedecerse.
Mantequilla de maní
Para los amantes de la mantequilla de maní, les informamos que tampoco caduca , aunque después de un año su sabor cambia.
Gracias a los aceites naturales y a los bajos niveles de humedad de la mantequilla de maní la descomposición es casi imposible.
Sin embargo, pasado un tiempo los aceites pueden separarse de la mantequilla, pero sigue en buen estado, y para volver a comerla bastará con mezclar los ingredientes.
Pastas
Es probable que en tu alacena no falten las pastas y sopas; estos alimentos que quitan el frío y nos dejan un buen sabor de boca son alimentos secos que impiden la descomposición.