La comida italiana es una de las preferidas en todo el mundo. Sus deliciosas combinaciones y estilos de preparación la convierten en una de las consentidas por todos. Uno de los platillos típicos de la gastronomía italiana es la pasta, y sí lo que buscas es sorprender a todos, te decimos como preparar cinco diferentes y deliciosas salsas para complementar tu pasta.
Alfredo
1. Para prepararla, calienta en una sartén: 1/2 taza de mantequilla y 1/2 taza de crema para batir.
2. Cuando estén derretidos añade un puño de queso parmesano rallado, salpimenta al gusto y perejil picado a tu gusto.
3. Prepara tu pasta preferida (comúnmente es fettuccine) y ¡listo!
Boloñesa
1. En una cacerola con aceite de oliva, pon a cocinar dos cebollas, 4 tallos de apio, 5 dientes de ajo, todo finamente picado.
2. Añade 450 gramos de carne de puerco y de res molida.
3. Cuando esté cocida la carne, agrega 170 g de puré de jitomate, salpimenta al gusto y agrega hierbas de olor.
Pesto
1. En un procesador de alimentos, coloca tres tazas de hojas de albahaca frescas,
media taza de piñones pelados, media taza de parmesano rallado, dos dientes de ajo y media cucharadita de sal.
2. Procesa hasta que los ingredientes estén bien molidos.
3. Añade otras tres tazas de albahaca y procesa.
4. Transfiere a un recipiente y finaliza con un poco de aceite de oliva para hidratarlo.
5. Utilízalo con la pasta de tu preferencia
Marinara
1. Para prepararla necesitarás calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva y sofreír una cebolla y tres dientes de ajo finamente picados.
2. Agrega 800 gramos de jitomates cherry cocidos y aplastalos con la cuchara.
3. Salpimenta al gusto y añade hierbas de olor.
De los cuatro quesos
1. Cremosa y deliciosa. En una olla, pon a calentar una taza de leche entera.
2. Agrega 50 gramos de queso gorgonzola y fontina.
3. Remueve hasta que se deshagan, salpimenta al gusto.
4. Vierte la mezcla sobre la pasta de tu elección y agrega 50 gramos de parmesano rallado y 1/2 taza de pecorino romano.
5. Remueve para que se integren bien los ingredientes.
6. Finaliza con un poco más de parmesano rallado.