X

3 recetas para una tarde de margaritas

Encuentra aquí algunas variaciones de este icónico coctel y prepáralas en casa

recetas margarita tequila
Foto: Freepik
Menú 22/02/2022 13:00 Redacción Actualizada 13:00
Guardando favorito...

La margarita es una de esas bebidas inconfundibles que se piden en casi todo el mundo. Gracias a su popularidad y la tradición en la que se han convertido, se celebra en Día de la Margarita cada 22 de febrero. 

Para que celebres como se debe a este gran coctel, te compartimos tres recetas para que elijas la que más te guste y la disfrutes en casa, tal y como si estuvieras junto a una alberca. 

Leer más: Esto ofrece la marisquería de Eduin Caz, vocalista de Grupo Firme

La clásica

margarita_receta.jpg
Foto: Pixabay

Ingredientes

40 ml de tequila Don Julio Blanco
25 ml de licor de naranja
20 ml jugo de limón
Sal para escarchar
1 rodaja de limón para decorar
Hielo
 

Procedimiento

Agregar en una coctelera con hielo, nuestro tequila, licor de naranja y jugo de limón.
Cerrar y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar sobre un vaso old fashioned escarchado con sal y con hielo a tope
Decorar con la rodaja de limón y disfrutar. 

Leer más: El café y la memoria tienen una estrecha relación según Harvard
 

Margarita de sandía frappé

margarita_sandia.jpg
Foto: Pixabay

Ingredientes

1 taza de sandía 
60 ml de tequila 
30 ml de triple sec o licor de naranja 
30 ml de jugo de limón
30 ml de jarabe de agave 
½ taza de hielo
Chamoy
Sal 
Chile en polvo
 

Procedimiento 

En un vaso de licuadora, añadir la sandía, el tequila, licor de naranja, jarabe de agave, jugo de limón y hielo. 
Procesar hasta obtener un molido uniforme. 
Escarchar una copa o vaso con chamoy y una mezcla de sal y chile en polvo. 
Servir y disfrutar. 
 

Extra tropical 

margarita_maracuya.jpg
Foto: Pexels


Ingredientes

5 piezas de frambuesa 
½ cucharada de miel 
30 ml de jugo de limón 
45 ml de tequila 
30 ml de jugo de toronja 
1 cucharada de pulpa de maracuyá 
Sal
Hielo 
 

Procedimiento 

En una coctelera, colocar las frambuesas, miel, limón, tequila, maracuyá y jugo de toronja. 
Con ayuda de un macerador o una cuchara, triturar la fruta. 
Agregar hielo suficiente y agitar vigorosamente hasta enfriar. 
Colar sobre un vaso escarchado con sal, hielo nuevo y disfrutar. 

Leer más: Gisela Illescas, mujer de café
 

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta
 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones