El tiene una gran versatilidad para ser incluido en platillos salados o dulces.

Se suele consumir cocido ya que en crudo es un alimento difícil de digerir, además de que el sabor no es tan agradable.

Es un fruto con alto valor nutricional , pues tiene un gran contenido de agua y de hidratos de carbono, mientras que en proteínas y grasas su aporte es bajo.

E se ha agregado a cientos de recetas de la gastronomía mexicana, además de ser protagonista en postres como los que te compartimos a continuación.

3 postres hechos con plátano macho
3 postres hechos con plátano macho

Foto: Pexels

Pay de plátano macho

Ingredientes

2 plátanos machos maduros

1 lata de leche condensada

2 tazas de azúcar

90 gramos de mantequilla

1 huevo

250 gramos de queso crema

1 pizca de sal

Preparación

Hervir los plátanos maduros con todo y cáscara y una pizca de sal.

Licuar la leche condensada, el azúcar, huevo, mantequilla y queso.

Una vez cocidos los plátanos, retirar la cáscara y machacar. Añadir a la mezcla anterior y revolver con una cuchara.

En un molde ligeramente engrasado, colocar la mezcla y hornear por una hora a 180º.

Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, refrigerar por al menos dos horas y servir.

3 postres hechos con plátano macho
3 postres hechos con plátano macho

Foto: Pexels


Ingredientes

1 taza de azúcar

1 lata de leche condensada

1 plátano macho maduro

1 taza de leche evaporada

5 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Calentar el azúcar en un molde para flan hasta formar el caramelo.

Licuar la leche condensada, el plátano macho sin cáscara, la leche evaporada, los huevos

y la cucharada de esencia de vainilla.

Verter la mezcla en la flanera y cubrir con papel aluminio.

Cocer en baño por una hora. Retirar y dejar enfriar en el mismo molde.

Refrigerar por un par de horas, calentar ligeramente el exterior del molde y desmoldar.

Budín de plátano macho

3 postres hechos con plátano macho
3 postres hechos con plátano macho



Ingredientes

2 kilogramos de plátano maduro

2 huevos

200 gramos de mantequilla

2 cucharadas de esencia de vainilla

½ cucharada de polvo para hornear

100 gramos de pasitas

1 lata de leche evaporada

2 tazas de azúcar

Preparación

Machacar los plátanos y agregar la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los

huevos.

Batir vigorosamente para incorporar los ingredientes.

Añadir la leche, la vainilla y las pasitas.

Verter la mezcla en un molde o refractario engrasado con mantequilla.

Hornear durante 50 a 60 minutos en un horno a 180º C.

Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses