X

3 postres hechos con plátano macho

Agrega el plátano macho a tus postres con estas recetas fáciles y con pocos ingredientes

Menú 27/01/2022 17:45 Redacción Actualizada 17:45
Guardando favorito...

El plátano macho tiene una gran versatilidad para ser incluido en platillos salados o dulces.

Se suele consumir cocido ya que en crudo es un alimento difícil de digerir, además de que el sabor no es tan agradable. 

Leer más: Los cítricos no son los únicos con vitamina C, prueba estos alimentos

Es un fruto con alto valor nutricional, pues tiene un gran contenido de agua y de hidratos de carbono, mientras que en proteínas y grasas su aporte es bajo. 

El plátano macho se ha agregado a cientos de recetas de la gastronomía mexicana, además de ser protagonista en postres como los que te compartimos a continuación. 

pexels-ian-turnell-709567.jpg
Foto: Pexels
 

Pay de plátano macho

Ingredientes

2 plátanos machos maduros
1 lata de leche condensada
2 tazas de azúcar
90 gramos de mantequilla
1 huevo
250 gramos de queso crema
1 pizca de sal

Preparación

Hervir los plátanos maduros con todo y cáscara y una pizca de sal.
Licuar la leche condensada, el azúcar, huevo, mantequilla y queso.
Una vez cocidos los plátanos, retirar la cáscara y machacar. Añadir a la mezcla anterior y revolver con una cuchara.
En un molde ligeramente engrasado, colocar la mezcla y hornear por una hora a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, refrigerar por al menos dos horas y servir. 

 

Flan de plátano macho

pexels-mar-larracas-4773405.jpg

Foto: Pexels


Ingredientes

1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 plátano macho maduro
1 taza de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Calentar el azúcar en un molde para flan hasta formar el caramelo.
Licuar la leche condensada, el plátano macho sin cáscara, la leche evaporada, los huevos
y la cucharada de esencia de vainilla.
Verter la mezcla en la flanera y cubrir con papel aluminio. 
Cocer en baño por una hora. Retirar y  dejar enfriar en el mismo molde. 
Refrigerar por un par de horas, calentar ligeramente el exterior del molde y desmoldar.

Leer más: La sal de San Felipe, Baja California, un baluarte gastronómico para el mundo
 

Budín de plátano macho

top-view-banana-bun_3.jpg
Foto: Freepik

Ingredientes

2 kilogramos de plátano maduro
2 huevos
200 gramos de mantequilla
2 cucharadas de esencia de vainilla
½ cucharada de polvo para hornear
100 gramos de pasitas
1 lata de leche evaporada
2 tazas de azúcar

Preparación

Machacar los plátanos y agregar la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los
huevos. 
Batir vigorosamente para incorporar los ingredientes. 
Añadir la leche, la vainilla y las pasitas.
Verter la mezcla en un molde o refractario engrasado con mantequilla. 
Hornear durante 50 a 60 minutos en un horno a 180º C. 
Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. 

Leer más: Robots tomarán las cocinas de los Juegos de Invierno de Beijing 2022
 

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta
 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones