Allí, diariamente cuatro personas elaboran y empacan entre 3 mil y 4 mil dulces
Guardando favorito...
La especialidad son las tradicionales barras de amaranto, pero en ese sitio también hacen bombones cubiertos de chocolate con amaranto, obleas de sabores con orilla de chocolate y amaranto, dulces energéticos y antioxidantes
Guardando favorito...
El proceso de elaboración es a mano, utilizando moldes de metal, plástico, madera y utensilios de cocina como cucharas, cazuelas y palas
Guardando favorito...
También usan anafres calentados por mecheros
Guardando favorito...
Cada día hacen 150 paquetes de diez piezas, en total mil 500
Guardando favorito...
El taller Casahuates inició como un proyecto familiar en la década de los 40
Guardando favorito...
Las obleas son comercializadas en 15 pesos el paquete de cinco piezas. Las barras tienen distintos costos, según el tamaño; se ofrecen individuales y en paquetes
Guardando favorito...
Autoridades de Xochimilco indicaron que en Tulyehualco existen cuatro talleres grandes que producen amaranto, 20 de tamaño mediano y cien pequeños; en el resto de la delegación hay otros diez
Guardando favorito...
En la delegación existen 124 talleres que trabajan con la semilla; algunos producen obleas de sabores, así como dulces energéticos