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Asisten más de 10 mil personas al primer festival del vino y el queso en el Parque Naucalli

Es esta muestra se realizó la tradicional pisa de uvas que efectuó la niña Margaret, lo que fue atestiguado por la alcaldesa Moya Marín y por Luis Felipe Bravo Mena

Festival del vino y el queso en Parque Naucalli. Foto: Especial
09/07/2023 |17:02
Rebeca Jiménez
Reportera de la sección MetrópoliVer perfil

Naucalpan, Méx-. Cerca de 10 mil personas asistieron al Parque Naucalli al Primer 2023, en sus primeros dos días, que proyecta arrojar derrama económica de nueve millones de pesos en sus tres días de duración, informaron autoridades de Naucalpan, quienes señalaron que buscan que esta muestra sea una tradición para el municipio y las personas que gustan compartir la pasión por el vino y queso.

La alcaldesa Angélica Moya Marín consideró el evento como muy afortunado para los naucalpenses, ya que fomenta la cultura, la reactivación económica, la integración familiar, la comunidad, la producción y el rescate del parque, entre otros beneficios.

“Con una feria de esta categoría confirmamos que las acciones coordinadas entre el gobierno y los vecinos están dando frutos, pues hoy este recinto – el Parque Naucalli- ha recobrado la vida, ha encauzado de nueva cuenta su sentido cultural, que ha estado al servicio de los naucalpenses por más de 40 años”, dijo.

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Festival del vino y el queso en Parque Naucalli. Foto: Especial

La presidenta municipal afirmó que Naucalpan tiene mucho que brindar por su posición geográfica, riqueza cultural y porque sus habitantes lo hacen un sitio atractivo para turistas e inversionistas.

“Por eso nos llena de orgullo y satisfacción ser anfitriones de este tipo de eventos. Externo mi agradecimiento a la Casa del Vino y organizadores, a cada uno de los expositores que hoy nos acompañan, y especialmente a nuestros artesanos naucalpenses, quienes con su trabajo ponen muy en alto el nombre de nuestro municipio”, añadió.

Antonio Calvillo, director de la Casa del Vino, agradeció las facilidades otorgadas por el municipio para efectuar el evento e invitó a los asistentes a disfrutar aún esta tarde de domingo de una exposición inmersa en sabores y texturas que tuvo la degustación de gran variedad de vinos, quesos, carnes frías, pan, dulces, comida gourmet y bebidas ancestrales realizadas con cacao y maíz, como el pozol, téjate y tejuino.

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En este festival los asistentes también podrán disfrutar de gastronomía europea, una gran variedad de productos fabricados por artesanos naucalpenses, así como de cultura y esparcimiento para toda la familia. Foto: Especial

Es esta muestra se realizó la tradicional pisa de uvas que efectuó la niña Margaret, lo que fue atestiguado por la alcaldesa Moya Marín y por Luis Felipe Bravo Mena, representante del gobierno del estado de Guanajuato, y Jeannette Adriana García Flores, directora de la Cava de Maja.

Este domingo es el último día para visitar el festival, que tiene como invitado al estado de Guanajuato y reúne a expositores, entre vinicultores, enólogos, queseros y artesanos de varias ciudades del país y extranjeras, quienes ofertaron sus productos a precios especiales.


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ss/rmlgv

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