17 | FEB | 2019
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La Guerrerense, restaurante de mariscos en Ensenada, Baja California. (Foto: La Guerrerense)

Los 5 mejores restaurantes de mariscos en México

10/02/2018
22:00
Marco Beteta/Un mundo de sentidos
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¡Son la gloria! Aguachile picosito y una cerveza bien fría, ¿o no?

Desde tiempos prehispánicos, los productos del mar han sido parte esencial de la gastronomía mexicana. En la actualidad, estos cinco restaurantes, de acuerdo con la votación de la #ComunidadMB, son los grandes representantes de esta suculenta cocina.

Contramar
Fresco, sencillo y siempre concurrido. De los consentidos en la zona. Ideal para comer a gusto entre amigos de carrera larga. Calidad y servicio que justifican los precios. Mis recomendaciones: carnitas de atún y pescado a la talla. Durango 200. Roma. CDMX. Tel. 5514 9217.

011_destinos_marco_beteta_restaurantes_de_mariscos_contramar_cdmx.jpg (Foto: Cortesía)

Erizo
Los tiraditos y cebiches son los estelares del menú de esta limpia, relajada y casual marisquería de Tijuana. Selecta carta de cervezas artesanales. Mis recomendaciones: ostiones y cebiche verde de camarón. Sonora 3808. Col. Chapultepec. Tel. (664) 686 2895.

011destinos_marco_beteta_restaurantesdemariscos_erizo.jpg (Foto: Facebook Erizo)

La Guerrerense
Folclórica y simpática carreta de tostadas. Es un icono de Ensenada, Baja California, gracias a la tenacidad de sus propietarios Don Eduardo y Doña Sabina. Mis recomendaciones: tostadas de pata de mula, almeja chiluda, bacalao y erizo. Calle Primera esquina Alvarado. Centro. Tel. (646) 119 4530.

La Pigua
Simple y sin pretensiones, es un clásico de la ciudad de Campeche por sus frescos insumos y sazón. Recomiendo los camarones al coco y el pulpo en su tinta. Malecón Miguel Alemán 179 A. Centro. Tel. (981) 811 3365.

011_destinos_marco_beteta_restaurantes_de_mariscos_la_pigua_campeche.jpg (Foto: La Pigua)

Merotoro
Sencillo, bohemio y relajado, donde manda la calidad del chef Jair Téllez, quien hace énfasis en productos y vinos bajacalifornianos. Mis recomendaciones: aguachile de jurel y pulpo al sartén con mollejas. Ámsterdam 204. Hipódromo Condesa. CDMX. Tels. 5264 7383, 5564 7799/1188.

Conoce la lista completa de los cinco mejores restaurantes de cada categoría seleccionados por la #ComunidadMB en marcobeteta.com

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