“El Cardenal. Historia de una mesa de familia”

es el nuevo libro que retrata parte del corazón culinario mexicano, a través de unos de los legendarios restaurantes que tiene nuestro país “El Cardenal” (que este 19 de abril cumplirá 50 años).

 

Esta obra comparte al lector parte de nuestra esencia, a través de relatos e imágenes a lo largo de una historia personal de la familia Briz Garizurieta, que llegó a la capital desde Veracruz y Michoacán para ofrecer una verdadera cocina de familia, con recetas tradicionales de sus lugares de origen, a las cuales, a lo largo de los años, fueron sumando platillos de la gastronomía popular de todo México.

Además, en este libro podremos encontrar un alto valor artístico realizado por los autores Ángeles González Gamio, Cristina Barros y Marco Buenrostro (en donde también son protagonistas las recetas originales de El Cardenal) y está ilustrado con espléndidas fotografías de Ignacio Urquiza. El prólogo está realizado por el escritor y cronista Juan Villoro.

Este libro es un ameno y colorido retrato de uno de los restaurantes más emblemáticos de la Ciudad de México.

No te pierdas la presentación de esta joya: “El Cardenal. Historia de una mesa de familia”, que refleja parte de nuestra identidad como mexicanos a través del trabajo de una familia y nuestra cocina.

Este acontecimiento se realizará como parte de los eventos del Festival del Centro Histórico 2019, por parte del restaurante El Cardenal, junto con la editorial El Equilibrista. 

Los autores Juan Villoro, Ángeles González Gamio y Cristina Barros, acompañados por la anfitriona Marcela Briz Garizurieta, hablarán sobre esta publicación. Éste suceso tendrá lugar en el Restaurante El Cardenal Alameda el 4 de abril, a las 19:00 h, dentro del 35 Festival del Centro Histórico de la Ciudad de México. 

Boletaje

Los boletos para la presentación de "El Cardenal. Historia de una mesa familia" deberán solicitarse a los teléfonos

5518-6632 y 33.

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