Demos un repaso a lo sucedido con nuestros representantes a nivel internacional.

PGA

: El australiano Jason Day se llevó el título del Wells Fargo Championship realizado en Carolina del Norte. Day, quien ya ganó en San Diego, logró un acumulado de 272 golpes, 12 bajo par, y logró así una ventaja de dos golpes sobre Aaron Wize y el veterano Nick Watney. El nuevo campeón escaló del puesto 16 al número 2 del ranking Fedex Cup. El mejor latinoamericano fue Emiliano Grillo, quien cerró con 279 golpes, 5 bajo par, quedándose en la novena posición del torneo, empatado con Luke List.

LPGA:

La joven coreana Sung Hyun Park se proclamó campeona del torneo Volunteers of America, evento del circuito de la LPGA celebrado en la ciudad de Colony, en Texas. Park tuvo una ronda final de 66 golpes, 5 bajo par, que sepultó las ambiciones de sus más cercanas perseguidoras. Totalizó 131 golpes, 11 bajo par, uno menos que Lindy Duncan en un torneo literalmente pasado y suspendido por agua.

La mexicana Gaby López inició muy bien, con un 68 y agregó un 70 y final de 4 bajo par para terminar en la posición 19 del torneo recortado en Texas. La capitalina tuvo su mejor actuación desde su debut en esta temporada en Bahamas.

Champions Tour:

El experimentado alemán Bernhard Langer se llevó la victoria en el Champions Tour de Houston Texas Insperity Invitational al firmar una tarjeta final de 70 golpes y un acumulado de 205 golpes, 11 bajo par. Así logró detener el embate de Paul Goydos, Jeff Maggert y Bart Bryan, quienes se quedaron a un golpe de intentar la muerte súbita con Langer.

En el torneo jugó el mexicano Esteban Toledo, quien terminó en el puesto 40 con 214 golpes, 2 bajo par.

Gira profesional Banorte México:

El título correspondió al queretano Eracleo Bermúdez al totalizar 205 golpes, 11 bajo par, en el flamante club de golf La Loma de San Luis Potosí. Bermúdez, profesional de gira del Club Tequisquiapan de Querétaro, comenzó el recorrido final empatado en la quinta posición y tuvo un destacado repunte para convertirse en el cuarto campeón de este nuevo circuito. El triunfo de Bermúdez se concretó, pese a la presión ejercida por José de Jesús Camarón Rodríguez, Jugador del Año de la temporada pasada (la entonces Greg Norman Academy Professional Golf Tour), quien en San Luis Potosí se conformó con el segundo lugar, a un golpe del campeón. En la tercera posición concluyó Alejandro Villasana, con 207 golpes, 9 bajo par.

Symetra Tour:

El circuito de ascenso de la LPGA vio a cuatro mexicanas. La tapatía Regina Plasencia finalizó en la posición 47, mientras que la capitalina Alejandra Llaneza en la 51. No pasaron el corte Ana Menéndez y Margarita Ramos. Les recuerdo como siempre que Jugar golf es... Hacer amigos.